Жителям Красавино помогут сохранить единственный ТЭЦ в городе

23 мая 2021

Депутат Госдумы России и глава партии «Родина» Алексей Журавлев прибыл в Вологодскую область, в город Красавино. Во время рабочего визита политик лично пообщался с местными жителями и пообещал оказать содействие в решении ряда проблем.

Одна из главных проблем города – возможное закрытие местного ТЭЦ.

Как рассказали жители Красавино, раньше градообразующим предприятием был льняной комбинат. Однако в 2015 году его выкупил частник, который решил, что продажа предприятия по частям будет выгоднее, чем запуск и поддержка производства.

По словам горожан, продажа комбината увеличит риск остановки работы местного ТЭЦ. Дело в том, что у ТЭЦ серьезные финансовые трудности, решить которые мог бы запуск льняного производства. Однако, как было отмечено ранее, рассчитывать на запуск производства не приходится.

«ТЭЦ в Красавино – единственный источник тепла в городе, так что его просто по закону не могут закрыть. Мы этот вопрос проконтролируем» – заявил Алексей Журавлёв

Кроме того, депутат пообещал жителям помощь в решении вопроса с уничтожением борщевика, так как местная администрация этим не занимается.

Другие новости

Лукашенко пообещал помочь России с импортом сельхозтехники

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности поставлять в Россию технику любого класса –…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Росавиация гарантировала безопасность полетов лизинговых авиалайнеров

В Росавиации готовы к любым переговорам по устранению конфронтации с западными авиарегуляторами. Об этом говорится…