Байден встретится с европейскими лидерами перед саммитом с Путиным

7 июня 2021

Накануне саммита с президентом РФ Владимиром Путиным, президент США Джо Байден встретится с европейскими лидерами. Планируется, он намерен обсудить вопросы безопасности и ответы на вызовы, которые ставит Россия перед коллективным Западом. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

По словам Байдена, США продолжат защищать демократические ценности и ответят на любые угрозы, от кого бы они ни исходили. Байден подчеркнул, в телефонных разговорах с Путиным «он был ясен и прямолинеен». Глава Белого дома отметил, что Вашингтон не ищет конфликта с Москвой, а наоборот, желает стабильных и предсказуемых отношений в тех сферах, где две страны могут совместно работать.

Кроме того, Байден намерен обсудить с Владимиром Путиным вопросы соблюдения прав человека, стратегической стабильности и совместного контроля над вооружениями. Напомним, в пятницу, 4 июня, в ходе пленарного заседания ПМЭФ–2021 Владимир Путин заявил, что не ждет особых прорывов от предстоящих переговоров, однако надеется, что встреча будет конструктивной. Первая личная встреча Путина и Байдена должна состояться 16 июня в Женеве.

Тем временем, бывший президент США Дональд Трамп делает громкие заявления перед предстоящим саммитом. Он выступил перед своими сторонниками в штате Северная Каролина и заявил, что Россия и Китай в открытую насмехаются над Байденом и унижают его.

Экс-президент отметил, в свое время «он был строг с Москвой, как никто», хотя ему удавалось поддерживать хорошие отношения с Владимиром Путиным. А вот Байден и демократы допустили завершения строительства «Северного потока–2». Предыдущей администрации Белого дома реализацию этой программы удавалось сдерживать, подчеркнул Трамп.

Источник фото: politexpert.net

Другие новости

Переживают за экологию: Европарламент призвал не поддерживать «Арктик СПГ-2»

Чиновники Правительства РФ не согласны с мнением Европарламента относительно прекращения работы над проектом «Арктик СПГ-2»….

В Минобороны РФ заявили о переброске оружия на Украину под прикрытием учений НАТО

Под прикрытием учений НАТО Sea Breeze на Украину перебрасывают большие партии оружия. Далее оно перенаправляется…

Для саммита Путина и Байдена в Женеве подготовили уникальную виллу

Саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдет на вилле XVIII века…