«Чудес не ожидаем» – Песков спрогнозировал результаты саммита Путина и Байдена

4 июня 2021

Разногласия и конфликтные моменты между США и Россией настолько глубоки, что улучшения ситуации ждать не приходится. Такое заявление сделал Дмитрий Песков в преддверии саммита Владимира Путина и Джо Байдена. Двусторонние отношения между государствами насквозь пронизаны разногласиями, поэтому ждать больших продвижений в переговорах невозможно. Но даже то, что страны могут признать эти разногласия, уже большой плюс, отметил Песков.

В то же время, пресс-секретарь президента выразил надежду, что результатом общения лидеров двух стран может стать возвращение в свои дипломатические представительства послов Анатолия Антонова и Джона Салливана. Это может стать существенным шагом к возобновлению нормальных отношений между странами.

Заместитель председателя комитета по международным делам Дмитрий Новиков полностью поддержал позицию Пескова и добавил, что возвращение послов со срочных консультаций было бы большим прорывом в непростых отношениях Москвы и Вашингтона. Так как в этом случае оба государства продемонстрировали бы готовность к компромиссам и решению острых проблем.

Напомним, Владимир Путин и Джо Байден должны встретиться в Женеве 16 июня. Это будет их первая встреча после того, как Байден занял пост президента США. Ситуацию обостряет и то, что президент США ранее позволил себе весьма недипломатичное высказывание в адрес Владимира Путина.

Источник фото: lenta.ru

Другие новости

Байден оценил итоги женевского саммита с Путиным

Чтобы улучшить отношения России и США, не отступая от своих принципов, на сегодняшний день имеются…

КНР и Германия отреагировали на итоги саммита Россия – США

Пекин приветствует совместное решение президентов России и США о начале двустороннего диалога по вопросу стратегической…

США и ЕС решают, как возместить потери Украины от запуска «Северного потока–2»

США советуются с Германией по поводу предстоящего сокращения транзита российского газа через Украину, что уменьшит…