«Чудес не ожидаем» – Песков спрогнозировал результаты саммита Путина и Байдена

4 июня 2021

Разногласия и конфликтные моменты между США и Россией настолько глубоки, что улучшения ситуации ждать не приходится. Такое заявление сделал Дмитрий Песков в преддверии саммита Владимира Путина и Джо Байдена. Двусторонние отношения между государствами насквозь пронизаны разногласиями, поэтому ждать больших продвижений в переговорах невозможно. Но даже то, что страны могут признать эти разногласия, уже большой плюс, отметил Песков.

В то же время, пресс-секретарь президента выразил надежду, что результатом общения лидеров двух стран может стать возвращение в свои дипломатические представительства послов Анатолия Антонова и Джона Салливана. Это может стать существенным шагом к возобновлению нормальных отношений между странами.

Заместитель председателя комитета по международным делам Дмитрий Новиков полностью поддержал позицию Пескова и добавил, что возвращение послов со срочных консультаций было бы большим прорывом в непростых отношениях Москвы и Вашингтона. Так как в этом случае оба государства продемонстрировали бы готовность к компромиссам и решению острых проблем.

Напомним, Владимир Путин и Джо Байден должны встретиться в Женеве 16 июня. Это будет их первая встреча после того, как Байден занял пост президента США. Ситуацию обостряет и то, что президент США ранее позволил себе весьма недипломатичное высказывание в адрес Владимира Путина.

Источник фото: lenta.ru

Другие новости

Песков раскрыл детали переговоров Путина и Эрдогана

В ближайшем будущем возможно расширение сотрудничества в военно-технической сфере Москвы и Анкары. Об этом накануне…

Лукашенко прокомментировал обновление Кодекса об образовании

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел во вторник, 12 октября совещание, посвященное обсуждению вопросов совершенствования…

ЕС продлил санкции за применение химического оружия

Ограничения Евросоюза связаны со странами, которые планируют применение и разработку химоружия, либо содействуют распространению этого…