Детский отдых в Нижневартовске – разнообразный и яркий

25 июня 2021

Лето – пора, когда у детей и подростков есть возможность отдохнуть, оздоровиться, приобрести полезные навыки и умения, проявить свои способности в различных видах деятельности, познакомиться с новыми друзьями-ровесниками.

Сегодня в Нижневартовске организованы разнообразные площадки для летнего отдыха и оздоровления детей и подростков. Родителям предоставляется возможность выбора способа организации досуга детей в период летних каникул.

«В этом году летний отдых организован как за пределами, так и на территории Нижневартовска. Что касается выездного отдыха – это Краснодарский край и Тюменская область, им будет охвачено порядка 850 детей. В первую смену в городе открылось 45 пришкольных лагерей. Охват – около 4 тыс. детей», – рассказала заместитель начальника управления дополнительного образования, обеспечения безопасности, организации отдыха и занятости детей администрации Нижневартовска Виктория Алексюк.

Кстати, городская комиссия уже побывала в пришкольных лагерях, оценила питание и качество предоставляемых услуг. Нареканий нет. В меню детей – фрукты и даже витамин C, а вот от мороженого пришлось отказаться. Из-за пандемии решили не рисковать. Учреждения культуры также открыли на своей базе лагеря с учетом своей специфики.

Как нам удалось выяснить, пришкольные лагеря будут работать и в июле, и в августе, правда, в меньшем количестве. Как показывает практика, спрос на местные лагеря в разгар лета падает.

Стартовала в городе и уже ставшая традиционной акция «Дарим лето!», которая продлится до конца августа. Одна из ее задач – организация и проведение культурно-досуговых и спортивных мероприятий в микрорайонах города, приобщение детей и молодежи к активным, безопасным формам отдыха.

В июне в нее включились четыре подростковых (молодежных) клуба по месту жительства: «Солнышко» (улица Интернациональная, 43-36); «Бригантина» (улица Нефтяников, 17А-3); «Огонек» (проспект Победы, 13А-3); «КосмоКвант» (улица Омская, 17).

Добавим, что специалисты Молодежного центра проводят занятия разнообразного характера в онлайн-форматах. Это квесты, творческие мастер-классы, игры в социальных сетях «ВКонтакте», «Instagram», «ТикТок».

Что касается офлайн-формата, то он проходит с соблюдением всех мер эпидбезопасности: по предварительной записи с ограниченным количеством детей – до 5 человек.

Есть и интересные новинки в организации летнего отдыха. Так, в одном из клубов по месту жительства дети бесплатно изучают английский и французский языки. Такие уроки организуют педагоги Школы иностранных языков «Полиглот».

К организации летнего отдыха активно подключился и третий сектор. Многие НКО города предлагают свои форматы отдыха для детей, например, занятия живописью или робототехники. Так что лето обещает быть ярким и насы

Другие новости

Сенаторы одобрили законопроект об изменении Конституции Беларуси

В ходе сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва, сенаторы согласовали основные детали законопроекта «Об…

Спикер парламента Украины отправлен в отставку

В четверг, 7 октября Верховная Рада Украины отправила в отставку спикера Дмитрия Разумкова. Как известно,…

Кочанова: санкций не боимся, правда – за нами

Республика Беларусь – суверенное, самодостаточное государство, которое не боится западных санкций. Об этом заявила в…