Для саммита Путина и Байдена в Женеве подготовили уникальную виллу

10 июня 2021

Саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдет на вилле XVIII века La Grange в Женеве. Место встречи официально назвал МИД Швейцарии. В свою очередь, в Кремле информацию подтвердили. Лидеры двух мировых держав проведут переговоры на высшем уровне с видом на женевское озеро.

Встреча состоится 16 июня. Стало известно, что Владимир Путин прилетит в Женеву непосредственно в день проведения саммита. Об этом сообщил в четверг, 10 июня пресс-секретарь президента. Ранее Дмитрий Песков рассказал, что речь на встрече пойдет о двухсторонних отношениях, стратегической стабильности и ключевых вопросах международной повестки. Также лидеры планируют поговорить и о региональных конфликтах. Вероятно, будет обсуждаться и тема Украины.

Президент США будет откровенен на саммите с Владимиром Путиным. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Байден даст понять, что «Америка вернулась» на мировую арену. Об этом заявил сам Байден на американской военной базе в Великобритании.

«Мы не стремимся развивать конфликт с Россией. Мы желаем стабильных и предсказуемых взаимоотношений. Наши страны несут огромную ответственность, в том числе, по обеспечению стратегической стабильности и поддержанию договоренностей по контролю над вооружениями. Я серьезно отношусь к этой ответственности. Однако хочу пояснить, США дадут решительный ответ, если Россия своими действиями будет наносить нам ущерб», – сказал Джо Байден.

Источник фото: sharij.net

Другие новости

«Несусветная чушь!»: Бундестаг оценил предложение по обмену Крыма на российский газ

Депутат Бундестага ФРГ Вальдемар Гердт пояснил, почему он считает чушью предложение украинских властей, касающееся «Северного…

Брюссель намерен ужесточить санкции против Москвы и Минска

В Брюсселе готовят совместное с Вашингтоном заявление о решительном ответе на «враждебные действия» Москвы. Об…

Сурков: единственный способ вернуть Украину – силовой

Экс-помощник президента России Владислав Сурков заявил о радикальных мерах, необходимых для возврата Украины в орбиту…