Эксперт рассказал о технологиях производства урн для праха

30 июня 2021

В социальных сетях рунета ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоролик, в котором раскрывается процесс изготовления урн для праха. Специалисты рассказали, урны должны отличаться не только изящностью, но еще и повышенной износостойкостью и прочностью. Поэтому в качестве основы для заготовок используются ценные породы дерева, камень, металл и даже золото.

Технолог ритуального комплекса Владимир Травников поделился секретами сложного производства. Как выяснилось, чаще всего клиенты заказывают урны из красного дерева или ореха, камня и золота.

По словам специалиста, на изготовление одной урны уходит несколько рабочих дней. Вначале раскраивается массив древесины, чтобы получить заготовки размером 210х22 мм. Только для этого рабочему нужно потратить около 12 часов. После перенастройки станков, уже на следующий день производства, собирается каркас, а затем изделие фрезеруется, шлифуется и облицовывается шпоном до 1,5 мм. По индивидуальному заказу клиента иногда, например, в урне делаются вставки из мореного ореха. Технолог отметил, всего в производстве используется орех 100 оттенков, красное дерево – 54 видов.

Центр ритуального обслуживания ГБУ «Ритуал» расположен по адресу: Савеловский проезд, дом 10. Тут можно ознакомиться с различными конструкциями урн, весь ассортимент включает в себя свыше 500 видов красивых и прочных изделий.

Другие новости

Кочанова: санкций не боимся, правда – за нами

Республика Беларусь – суверенное, самодостаточное государство, которое не боится западных санкций. Об этом заявила в…

Нуланд встретится в Москве с представителями МИД и Кремля

Во вторник, 12 октября официальный представитель Госдепартамента США, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд проведет ряд…

Аналитики рассказали о перспективах наращивания экспорта российского газа в ЕС

Российская Федерация полностью выполняет обязательства по газовым контрактам. Однако страна не поставляет в Европу дополнительные…