ГК ПРОМОМЕД поможет Кыргызстану в борьбе с коронавирусной инфекцией

8 июня 2021

ГК ПРОМОМЕД поможет Кыргызстану в борьбе с COVID-19. В конце мая эта информация появилась как итог подписания соответствующего соглашения между флагманом отечественной фармацевтической отрасли и компанией ОсОО «НовоФарм» из Киргизии. В рамках договора будет осуществлена поставка препаратов, которые используются для лечения коронавирусной инфекции. Благодаря этому будет проводиться эффективное лечение инфицированных людей и обеспечиваться защита здоровья и жизни остальных граждан Кыргызстана.

Как рассказал председатель совета директоров ГК ПРОМОМЕД Пётр Белый, компания считает борьбу с инфекциями приоритетным направлением своей деятельности. Саранское предприятие «Биохимик» (относится к ГК ПРОМОМЕД) уже к началу распространения COVID-19 располагало необходимыми технологиями и производственными мощностями для оперативного перехода на разработку и выпуск препаратов по борьбе с новым возбудителем. Сейчас компания гарантирует бесперебойную поставку эффективных препаратов, в том числе для Кыргызстана.

Другие новости

Лукашенко доложили о развитии национального энергокомплекса

В четверг, 3 июня президент Республики Беларусь Александр Лукашенко принял с докладом вице-премьер-министра Юрия Назарова,…

В Минобороны РФ заявили о переброске оружия на Украину под прикрытием учений НАТО

Под прикрытием учений НАТО Sea Breeze на Украину перебрасывают большие партии оружия. Далее оно перенаправляется…

В Судане заявили о пересмотре соглашения по дислокации базы ВМФ России

В Судане намерены пересмотреть договор с Москвой о создании военно-морской базы на побережье Красного моря….