ГК ПРОМОМЕД поможет Кыргызстану в борьбе с коронавирусной инфекцией

8 июня 2021

ГК ПРОМОМЕД поможет Кыргызстану в борьбе с COVID-19. В конце мая эта информация появилась как итог подписания соответствующего соглашения между флагманом отечественной фармацевтической отрасли и компанией ОсОО «НовоФарм» из Киргизии. В рамках договора будет осуществлена поставка препаратов, которые используются для лечения коронавирусной инфекции. Благодаря этому будет проводиться эффективное лечение инфицированных людей и обеспечиваться защита здоровья и жизни остальных граждан Кыргызстана.

Как рассказал председатель совета директоров ГК ПРОМОМЕД Пётр Белый, компания считает борьбу с инфекциями приоритетным направлением своей деятельности. Саранское предприятие «Биохимик» (относится к ГК ПРОМОМЕД) уже к началу распространения COVID-19 располагало необходимыми технологиями и производственными мощностями для оперативного перехода на разработку и выпуск препаратов по борьбе с новым возбудителем. Сейчас компания гарантирует бесперебойную поставку эффективных препаратов, в том числе для Кыргызстана.

Другие новости

Аналитики рассказали о перспективах наращивания экспорта российского газа в ЕС

Российская Федерация полностью выполняет обязательства по газовым контрактам. Однако страна не поставляет в Европу дополнительные…

Лукашенко ответил на обвинение оппозиции в ковид-диссидентстве

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Гродненскую область, в ходе которой посетил…

Еврокомиссия не смогла принять конкретные решения по ответу на энергокризис

В Еврокомиссии пока не знают, как отделить механизмы ценообразования на электричество от газовых тарифов. С…