К деревне Самойлово и Малыгинскому кладбищу проложили асфальтовую дорогу

16 июня 2021

«Народная тропа» до деревни Самойлово и к Малыгинскому кладбищу стала комфортной асфальтовой дорогой.

Старая деревенька Самойлово расположилась в 10 км от города Сергиев Посад между Пересветом и Скоропусковским. Дорога до деревни Самойлово, лишенная за долгие годы человеческого внимания и поддержки, каждый год с первым дождем превращается в непролазную грязь, через которую можно пройти разве что в резиновых сапогах, а проехать – лишь на тракторе.

Все эти годы тропка оставалась натоптанной лишь благодаря расположенному неподалеку Малыгинскому кладбищу, где хоронят своих близких жители Пересвета и всех окрестных поселений. Что только ни придумывали жители, чтобы достойно проводить родного человека в последний путь. Доставляли катафалк на тракторе, переправляли вброд на ЗИЛе. А ведь такая переправа стоит не только нервов, но и денег, которых у небогатых горожан и сельчан подчас нет.

На территории кладбища угадываются развалины церкви, которую в начале ХХ века разрушили большевики. Память об этом православные бережно хранят до сих пор. Каждый год на Казанскую к Малыгинскому кладбищу идёт крестный ход – в честь чудесного спасения иконы Казанской божьей матери.

«Люди просили проложить нормальную асфальтовую дорогу, чтобы добираться до кладбища с комфортом. Это направление загружено, потребность в асфальтировании действительно была», – сообщил председатель Сергиево-Посадского местного отделения партии «Родина» Сергей Захаров.

В 2013 году администрация Пересвета профинансировала работы по её ремонту – была приведена в соответствие обочина, просыпан по всей протяжённости гравий. Два года назад были проведены работы по асфальтированию отрезка от железнодорожного переезда до крайнего дома деревни, и еще 300 метров в сторону Малыгинского кладбища. И, наконец, в 2021 году благодаря поддержке Сергея Захарова заасфальтировали участок дороги от Пересвета до железнодорожных путей.

«Ремонт закончился на днях, его делали в два этапа. Дорога двухполосная, она позволит с комфортом добираться до дома жителям 80 деревенских дворов. Конечно же, для жителей деревни это очень важное событие», – рассказал родинец.

Другие новости

Жители Донбасса проголосуют на выборах в Госдуму в дистанционном формате

Граждане, которые на сегодняшний день не имеют регистрации на территории Российской Федерации, смогут проголосовать на…

Лукашенко поручил ограничить транзит товаров из ЕС через Белоруссию в РФ

Минск ограничит транзит товаров из Германии через Белоруссию в Россию и Китай. Такое поручение дал…

США и Германия договорились по «Северному потоку–2»

Вашингтон и Берлин смогли достигнуть общей позиции по теме завершения строительства и дальнейшей эксплуатации российской…