Компания «Сити-XXI век» на Международной выставке Архитектуры и дизайна

12 июня 2021

С третьего по шестое июня московский Гостиный Двор принимал у себя двадцать шестую Международную выставку Архитектуры и дизайна АРХ Москва. В этом интересном мероприятии участвовала Девелоперская группа «Сити-XXI век». Программа выставки была очень полезна и насыщена. Для участников проводились мастер-классы, где опытном делились известные архитекторы. Так же были организованы круглые столы, интересные дискуссионные беседы на тему строительства городов и благоустройства их территории. В выставке могли принять участие все интересующиеся миром архитектуры. Вход был свободный. Необходимо было лишь предварительно записаться.

 Можно сказать, что воздух был наполнен неординарными идеями. Они то и стали темой выставки «АРХ Москва 2021». Участники мероприятия обсудили главные урбанистические тренды. И даже представили город будущего. Заглянули на пятьдесят лет вперед. Пофантазировали на тему, как будут выглядеть наши города через половину столетия. Свои варианты городов будущего представили не только известные архитекторы, но и начинающие в этой сфере специалисты. К ним присоединились даже студенты. Девелоперская компания «Сити-XXI век» представила собравшимся участникам необычный стенд. В центре композиции было изображено плодотворное яблоневое дерево с красными яблоками. Эта экспозиция как бы подтверждает ньютоновский закон всемирного тяготения. Когда упавшее яблоко навело ученого на мысль об известном ныне законе физики. Специалисты компании «Сити-XXI век» внедряют новые идеи в строительство небольших городов. Так же в работе над такими объектами берется во внимание и мнение потенциальных жителей.

 Третьего июня в рамках выставки проводилась конференция «Девелопмент: будущее уже здесь». Ее организовала Ассоциация инвесторов Москвы. Организация «Сити-XXI век» приняла активное участие в этой конференции. На мероприятии лица, которые представляли столичных застройщиков обсуждали, какие изменения происходят в строительстве жилых домов из-за глобальных мировых событий. Не обошли стороной и пандемию короновирусной инфекции. Мария Могилевцева-Головина, занимающая должность директора по продукту в компании «Сити-XXI век», сказала, что современное жилье стремительно обретает новые функции. И home office становится неотъемлемой частью современного жилого помещения. Компания занимается разработкой проектов жилища для всех членов семьи, учитывая новейшие требования для комфорта всех проживающих в помещении домочадцев

Приятной традицией для данного мероприятия стал «Завтрак архитектора и девелопера». Он проходил четвертого июня. Организатором стал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, а также Москомархитектура. Участники обсуждали новейшие формы коммуникации в архитектурном сообществе. Кстати, среди них был и Антон Борисенко – гендиректор «Сити-XXI век».

Выставка завершилась в теплой и дружественной обстановке. Кульминацией мероприятия стало награждение лауреатов «АРХ Москва 2021». Где самые опытные специалисты получили заслуженные награды и признание коллег. Кстати, стенд девелоперский группы «Сити-XXI век» признан лучшим в номинации «Будущее уже здесь».

АРХ Москва – коммуникационная площадка, объединяющая ведущие зарубежные и российские архитектурные, дизайнерские бюро, девелоперов, а также производителей и дистрибьюторов эксклюзивных материалов. Кураторская работа по подготовке проектов, избирательный подход к приглашению участников и обширная программа мероприятий служат гарантом качества и позволяют позиционировать проект как основное профессиональное и культурное событие в Москве. В 2019 году в АРХ Москве приняли участие более 250 участников из 15 стран мира, а на 5 дискуссионных площадках прошло более 150 разноплановых мероприятий.  В этом году выставка впервые за всю свою историю сменила локацию и разместилась в ЦВЗ «Манеж». Тема 2019 года: «Старое и новое». «Старое и новое, как инь и ян — две первоосновы городской среды, — говорит куратор Илья Мукосей. — Природа каждой из этих составляющих сложна и противоречива. Старое — надежность, традиции, память, но вместе с тем и отсталость, ветхость, запустение. Новое — прогресс, развитие, движение вперед, но также и риск, неизвестность, забвение прошлого. Расчищая место для нового, мы нередко теряем старое, а новое подчас недолговечно и довольно скоро теряет новизну — становится старым. Чтобы старое сохранялось дольше, его периодически надо обновлять. Старое — опыт, новое — надежда. В этом году АРХ Москва впервые пройдет не в привычном ЦДХ, а на новом месте — в Манеже. Смена площадки — отличный повод проанализировать сложившиеся традиции и с нового ракурса взглянуть на вопросы, которые поднимались в прошлом. На новом месте мы вспомним темы выставок прошлых лет, используем их как „закваску“ для основных разделов и специальных проектов».

Другие новости

Поклонская рассказала о смертной казни и возвращении на работу в Крым

Экс-прокурор Крыма, замглавы думского комитета по международным вопросам Наталья Поклонская прокомментировала слухи о том, что…

Спикер парламента Украины отправлен в отставку

В четверг, 7 октября Верховная Рада Украины отправила в отставку спикера Дмитрия Разумкова. Как известно,…

Киев в бешенстве: российский газ в Венгрию направят в обход Украины

С 1 октября Венгрия начнет получать российский газ через газопроводы Юго-Восточной Европы. Контракты с Венгрией…