Кремль опубликовал статью Путина к 80-летию начала Великой Отечественной войны

22 июня 2021

К 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны президент РФ Владимир Путин написал большую статью, она опубликована на сайте Кремля. Аналитический материал, с интересом воспринятый в Европе, получил название «Быть открытыми, несмотря на прошлое».

В своей работе глава государства напомнил, что Великая Отечественная война стала для советского народа самой кровопролитной и разрушительной. Помимо гигантского урона, нанесенного культурному достоянию и экономике страны, жертвами войны стали свыше 26 млн человек.

Президент отметил, что отдельные силы Запада сегодня все чаще пробуют переписать истинную историю XX века, однако правда заключается в том, что солдаты Красной Армии пришли в Европу как освободители, а не как завоеватели. Президент подчеркнул, примирение немцев и советского народа в конце прошлого века сыграло историческую, колоссальную роль.

«В дальнейшем, Россия продемонстрировала свои дружелюбные намерения во взаимоотношениях с европейскими народами в рамках построения единой Европы. Однако некоторые страны Запада предпочли другой подход, постепенно расширяя на Восток инфраструктуру НАТО. Причем более сильные геополитические образования поставили некоторые государства перед искусственным выбором – либо дружить с Россией, либо быть частью коллективного Запада. По сути, это ультиматум», – отметил Путин.

Он добавил, бесспорная и неизменная цель современной России – избегать любых разделительных линий во взаимоотношениях с европейскими партнерами и обеспечить континентальную безопасность. Именно поэтому Москва неоднократно говорит о восстановлении всеобъемлющего партнерства с Евросоюзом.

Помимо сайта Кремля и российских СМИ, статью Владимира Путина опубликовала немецкая еженедельная газета Die Zeit.

Источник фото: iz.ru

Другие новости

Лавров указал на необоснованные претензии Запада против вакцин из РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Москве хорошо видят необоснованные претензии стран…

Лукашенко заявил о необходимости изменения внешнеполитической стратегии Беларуси

В ходе совещания, посвященного приоритетам внешней политики Республики Беларусь, президент страны Александр Лукашенко заявил, что…

Захарова отреагировала цитатой Жванецкого на планы США об эвакуации афганцев

Глава департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление Вашингтона о возможном вывозе…