Мурманские власти рассматривают возможность привязать выдачу лицензий на лов горбуши к наличию справки о вакцинации

28 июня 2021

Жители региона пока не определились, злит их это или смешит: «Скоро и по грибы в лес со справкой ходить будем», пишут мурманчане в социальных сетях.

 — Вводить ограничения, безусловно, придется, но хотелось бы разумных пределов, а не безумных идей. До сих пор распоряжения губернатора были вполне логичны и принимались населением, как обоснованные. Но, кажется, перегибы на местах по следам московской прививочной истерии уже наметились и в Мурманске, — говорит директор гостиницы «Северное сияние», президент футбольного клуба «Арсенал» ЗАТО Александровский Антон Изотов. Политик уверен в том, что пускать в заведения общепита, или давать доступ к определенным видам деятельности только по справкам — это ничем не оправданная дискриминация.

 — Вынуждать людей вакцинироваться под страхом увольнения, или запрещать им лов рыбы без справки — это абсурд. Если хотите здоровый и привитый коллектив, стимулируйте премиями, выходными днями. Угрозы очередным локдауном в исполнении региональных властей — это просто попытка скрыть несостоятельность системы здравоохранения. К сожалению, с поликлинической помощью, со «скорой помощью», с логистикой здравоохранения, да и с коечным фондом все у нас совсем не хорошо. И опыт первых двух волн коронавируса ничему не научил, — считает Изотов. Политик так же отмечает, что в отличие от Москвы, Мурманск может попросту не справиться с теми объемами вакцинации, которые требует федеральный центр. Может не хватить вакцины.

В мурманской области губернатор Андрей Чибис подписал распоряжение о вводе новых ограничений. Заполняемость общественного транспорта не должна превышать 2/3 салона, 30% бюджетников уходят на удаленный формат работы, а заведения общепита могут работать только до 23 часов. 

Другие новости

«Отвращение и смех»: крымские татары ответили Зеленскому на предложение о возврате полуострова

За 23 года украинской независимости Киев ничего не сделал для Республики Крым, чтобы считать полуостров…

Лукашенко: Беларусь придаст импульс развитию ядерных технологий

В ходе встречи с президентом Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаилом Ковальчуком, президент Республики Беларусь…

«Граница–2021»: в Таджикистане пройдут совместные учения с РФ и Узбекистаном

Для участия в совместных учениях с Узбекистаном и Таджикистаном, Россия направит штурмовики СУ-25. Об этом…