Мурманские власти рассматривают возможность привязать выдачу лицензий на лов горбуши к наличию справки о вакцинации

28 июня 2021

Жители региона пока не определились, злит их это или смешит: «Скоро и по грибы в лес со справкой ходить будем», пишут мурманчане в социальных сетях.

 — Вводить ограничения, безусловно, придется, но хотелось бы разумных пределов, а не безумных идей. До сих пор распоряжения губернатора были вполне логичны и принимались населением, как обоснованные. Но, кажется, перегибы на местах по следам московской прививочной истерии уже наметились и в Мурманске, — говорит директор гостиницы «Северное сияние», президент футбольного клуба «Арсенал» ЗАТО Александровский Антон Изотов. Политик уверен в том, что пускать в заведения общепита, или давать доступ к определенным видам деятельности только по справкам — это ничем не оправданная дискриминация.

 — Вынуждать людей вакцинироваться под страхом увольнения, или запрещать им лов рыбы без справки — это абсурд. Если хотите здоровый и привитый коллектив, стимулируйте премиями, выходными днями. Угрозы очередным локдауном в исполнении региональных властей — это просто попытка скрыть несостоятельность системы здравоохранения. К сожалению, с поликлинической помощью, со «скорой помощью», с логистикой здравоохранения, да и с коечным фондом все у нас совсем не хорошо. И опыт первых двух волн коронавируса ничему не научил, — считает Изотов. Политик так же отмечает, что в отличие от Москвы, Мурманск может попросту не справиться с теми объемами вакцинации, которые требует федеральный центр. Может не хватить вакцины.

В мурманской области губернатор Андрей Чибис подписал распоряжение о вводе новых ограничений. Заполняемость общественного транспорта не должна превышать 2/3 салона, 30% бюджетников уходят на удаленный формат работы, а заведения общепита могут работать только до 23 часов. 

Другие новости

В Германии заявили о введении новых евросанкций против Беларуси

Тема миграционного кризиса на границе с Белоруссией будет и далее оставаться предметом интенсивного обсуждения в…

Аналитики рассказали о перспективах наращивания экспорта российского газа в ЕС

Российская Федерация полностью выполняет обязательства по газовым контрактам. Однако страна не поставляет в Европу дополнительные…

Путин назвал приоритеты в работе Государственной думы

Государственная дума России VIII созыва провела первое заседание. Формальная по регламенту сессия принесла ряд ярких…