Партия «Новые люди» провела в Костромской области акцию по высадке деревьев

4 июня 2021

Партийцы уверены, что восстановление «сусанинских» мест – это актуальная задача для Костромской губернии. Активисты от партии делают акцент на то, что посадка саженцев улучшит, а в идеале – коренным образом изменит экологическую ситуацию в регионе. К тому же сохранятся исторические традиции. Сотни волонтеров откликнулись на призыв и приняли участие в экологической акции. Партийцы через социальные сети искали добровольцев и получили множество откликов — – сообщает издание Kostroma.Today.

Каждой деревце – это драгоценный подарок. В дальнейшем оно поможет очистить воздух Костромского региона, а чем больше будет таких деревьев, тем лучше будет людям. Итог проведенной акции – более 10 000 вкопанных в землю саженцев. Причем это не любые саженцы, а именно те, которые максимально адаптированы к климатическим условиям Костромской области.

Глава регионального представительства партии «Новые люди» Дмитрий Федин сетовал в беседе с журналистами, что очень часто видит на дорогах лесовозы, которые транспортируют совсем юные растения. Дмитрий уверен, что такие вырубки без соблюдения соответствующих норм и с грубым нарушением установленных правил не могут быть легальными. Поэтому господин Федин и принял решение о проведении экологической акции, которая поможет хотя бы немного восстановить лесные массивы.

На границе Сусанинского и Костромского районов расположена деревня Харино. Недалеко от нее вырубили весьма значительный участок леса. Волонтеры и члены партии «Новые люди» оперативно посадили на этом месте 10 000 сосен. Надо отметить, что перед посадкой они консультировались у опытных дендрологов и соблюдали в точности все их рекомендации. Иначе саженцы могут попросту не прижиться.

Пройдет совсем немного лет, и у Костромской области появится реальный шанс дышать легко и свободно, ведь этой весной «зеленые легкие» губернии пополнились новыми деревьями. Они возьмут на себя загрязненный воздух, избавят жителей и гостей области от токсинов. И в регион смогут приезжать туристы из-за границы, чтобы полюбоваться местными красотами. В частности, поляки – друзья одного из участников акции – очень доброжелательно отнеслись к этому мероприятию.

Увы, но леса в России подчас жгут и вырубают не потому даже, что хотят освободить территорию или воспользоваться полученной древесиной, а потому, что необходимо скрыть следы преступления российского закона. Партия «Новые люди» выступает за то, чтобы восполнять лесные потери. Партийцы и поддерживающие их граждане готовы на безвозмездной основе помогать лесничествам в посадке новых деревьев. 

Таким образом, за нынешнюю весну удалось посадить больше полумиллиона деревьев на всей территории Российской Федерации.

Другие новости

Брюссель озаботился энергетической безопасностью еврозоны

Как показывают результаты торгов на европейских площадках во вторник, 5 октября, стоимость фьючерсов на газ…

Лукашенко прокомментировал обновление Кодекса об образовании

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел во вторник, 12 октября совещание, посвященное обсуждению вопросов совершенствования…

Поклонская рассказала о смертной казни и возвращении на работу в Крым

Экс-прокурор Крыма, замглавы думского комитета по международным вопросам Наталья Поклонская прокомментировала слухи о том, что…