Партия «Новые люди» провела в Костромской области акцию по высадке деревьев

4 июня 2021

Партийцы уверены, что восстановление «сусанинских» мест – это актуальная задача для Костромской губернии. Активисты от партии делают акцент на то, что посадка саженцев улучшит, а в идеале – коренным образом изменит экологическую ситуацию в регионе. К тому же сохранятся исторические традиции. Сотни волонтеров откликнулись на призыв и приняли участие в экологической акции. Партийцы через социальные сети искали добровольцев и получили множество откликов — – сообщает издание Kostroma.Today.

Каждой деревце – это драгоценный подарок. В дальнейшем оно поможет очистить воздух Костромского региона, а чем больше будет таких деревьев, тем лучше будет людям. Итог проведенной акции – более 10 000 вкопанных в землю саженцев. Причем это не любые саженцы, а именно те, которые максимально адаптированы к климатическим условиям Костромской области.

Глава регионального представительства партии «Новые люди» Дмитрий Федин сетовал в беседе с журналистами, что очень часто видит на дорогах лесовозы, которые транспортируют совсем юные растения. Дмитрий уверен, что такие вырубки без соблюдения соответствующих норм и с грубым нарушением установленных правил не могут быть легальными. Поэтому господин Федин и принял решение о проведении экологической акции, которая поможет хотя бы немного восстановить лесные массивы.

На границе Сусанинского и Костромского районов расположена деревня Харино. Недалеко от нее вырубили весьма значительный участок леса. Волонтеры и члены партии «Новые люди» оперативно посадили на этом месте 10 000 сосен. Надо отметить, что перед посадкой они консультировались у опытных дендрологов и соблюдали в точности все их рекомендации. Иначе саженцы могут попросту не прижиться.

Пройдет совсем немного лет, и у Костромской области появится реальный шанс дышать легко и свободно, ведь этой весной «зеленые легкие» губернии пополнились новыми деревьями. Они возьмут на себя загрязненный воздух, избавят жителей и гостей области от токсинов. И в регион смогут приезжать туристы из-за границы, чтобы полюбоваться местными красотами. В частности, поляки – друзья одного из участников акции – очень доброжелательно отнеслись к этому мероприятию.

Увы, но леса в России подчас жгут и вырубают не потому даже, что хотят освободить территорию или воспользоваться полученной древесиной, а потому, что необходимо скрыть следы преступления российского закона. Партия «Новые люди» выступает за то, чтобы восполнять лесные потери. Партийцы и поддерживающие их граждане готовы на безвозмездной основе помогать лесничествам в посадке новых деревьев. 

Таким образом, за нынешнюю весну удалось посадить больше полумиллиона деревьев на всей территории Российской Федерации.

Другие новости

КНР и Германия отреагировали на итоги саммита Россия – США

Пекин приветствует совместное решение президентов России и США о начале двустороннего диалога по вопросу стратегической…

Госдума ужесточила условия работы иностранных НПО в России

Россияне не смогут работать в тех иностранных неправительственных организациях, которые признаны нежелательными в РФ. Законопроект…

Брюссель намерен ужесточить санкции против Москвы и Минска

В Брюсселе готовят совместное с Вашингтоном заявление о решительном ответе на «враждебные действия» Москвы. Об…