«Похоже на реальную жизнь»: режиссер Сергей Жигунов обратил внимание на подход к созданию «Туриста»

22 июня 2021

Известный продюсер Сергей Жигунов отметил реалистичность боевика «Турист». По его мнению, пейзажи Центральноафриканской Республики выглядят очень натурально и красочно:

«Реалии Центральноафриканской Республики сложно воссоздать в России. Некоторые могут подумать, что в этом случае хватит зеленого экрана для придания картинке фильма эффекта аутентичных и красочных декораций. Однако это не совсем так. Кинокартины, съемки которых ограничиваются только лишь использованием хромакея, теряют качество».

Жигунов отмечает риски для съемочной группы, связанные с производством кино за рубежом, в частности в некоторых Африканских странах и в Азии:

«Это тяжело, в особенности если страны не совсем обычные, в некоторых из них бывает сложная политическая ситуация. Иногда актеры и режиссеры рискуют жизнью, отправляясь за границу», — поясняет режиссер.

Актер считает, что высокая цена за создание достоверной картинки вполне оправдана и полностью окупается:

«Кино должно быть похожим на реальную жизнь, в противном случае в нем не будет никакого смысла . Разумеется, что это дороже обходится. Но если тратить на съемки достаточное количество денег, то мы получим реалистичную и красочную картинку, прекрасные декорации, освещение, массовку из представителей местных жителей. Сложно показать настоящую Африку, создавая фильм в Крыму».

В заключение он добавил, что авторам «Туриста» не следовало отказываться от проката в кинотеатре. Жигунов считает, что одних только онлайн-площадок не хватает для получения фильмом того признания и успеха, которые он заслуживает.

«Недостаточно показывать фильм только в онлайн формате. Необходимо демонстрировать боевик также и в обычных кинотеатрах. Такой подход принесет прибыль кинематографистам и сделает его более популярным среди зрителей», — подвел итог продюсер.

Другие новости

Жители Донбасса проголосуют на выборах в Госдуму в дистанционном формате

Граждане, которые на сегодняшний день не имеют регистрации на территории Российской Федерации, смогут проголосовать на…

Захарова отреагировала цитатой Жванецкого на планы США об эвакуации афганцев

Глава департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление Вашингтона о возможном вывозе…

Кремль отреагировал на сделку США и Германии по «Северному потоку–2»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление США и Германии по «Северному потоку–2». Он отметил,…