Председатель совета директоров ГК «Промомед» рассказал о планах создания платформы защиты иммунитета

28 июня 2021

Председатель совета директоров ГК «Промомед» Пётр Белый заявил, что компания планирует создать общую лекарственную платформу для защиты от вирусных инфекций. Планируется создать целый комплекс лекарственных препаратов, направленных на лечение коронавируса, его профилактику и восстановление при осложнениях. Ожидается, что защита будет действовать как на существующие заболевания, так и на потенциально возможные опасности.

Белый отметил, что при выборе лекарственного препарата для дальнейшей разработки специалисты руководствуются широким перечнем требований и критериев, чтобы создать по-настоящему качественное лекарственное средство. Научный поиск ведется в тесном взаимодействии с экспертами здравоохранения, учитывается и накопленный практический опыт медиков. В частности, сейчас на базе ярославской больницы идет первый этап клинических исследований «Арепливира» в инъекциях. Он будет использоваться для лечения в стационарах.

Другие новости

Россия подала жалобу против Украины в ЕСПЧ

Генпрокуратура России подала жалобу против Украины в Европейский суд по правам человека. Это первая в…

Лукашенко поручил ограничить транзит товаров из ЕС через Белоруссию в РФ

Минск ограничит транзит товаров из Германии через Белоруссию в Россию и Китай. Такое поручение дал…

США и Германия договорились по «Северному потоку–2»

Вашингтон и Берлин смогли достигнуть общей позиции по теме завершения строительства и дальнейшей эксплуатации российской…