США установили у себя либерально-тоталитарный режим – Сергей Нарышкин

24 июня 2021

Власти государства постепенно установили в США либерально-тоталитарный режим. Об этом заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин в ходе Московской конференции по международной безопасности.

«Навязывание идеологии, полнейшая монополия на средства массовой информации, полицейская государственная политика, безальтернативность олигархических и прочих элит, и даже планируемые экономические меры и стратегия – в США сложилась довольно-таки интересная ситуация. В чем-то она напоминает историю Советского Союза его позднего периода», – сказал глава Службы внешней разведки России. При этом коллективный Запад под управлением Вашингтона усиленно пытается разделить мир на два абсолютно искусственных лагеря, резюмировал Нарышкин.

Со своей стороны, выступая на конференции по международной безопасности, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что НАТО не справляется со своей задачей.

«Действия североатлантического альянса, направленные на сдерживание России, а мы убедились, что это последовательный курс, и в итоговых документах недавнего саммита об этом говорится достаточно четко, ведут к нагнетанию в Европе военно-политической напряженности. На саммите НАТО члены и руководство альянса еще раз подтвердили свою неспособность выйти за рамки придуманной ими самими искусственной реальности. В том числе, натовским стратегам снова мерещится агрессивная Россия», – отметил Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства добавил, НАТО отказываться идти на контакт с Москвой по линии военных представителей. В то же время, Россия открыта для профессионального, честного, конструктивного и взаимовыгодного диалога, подытожил министр.

Источник фото: mybryansk.ru

Другие новости

Кремль отреагировал на сделку США и Германии по «Северному потоку–2»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление США и Германии по «Северному потоку–2». Он отметил,…

Лукашенко назвал условие для размещения войск РФ в Беларуси

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко озвучил условие, при котором будет возможно размещение российских войск на…

«Не голодные!»: Лукашенко пояснил провал белорусских спортсменов на Олимпиаде в Токио

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко пояснил, почему белорусская национальная сборная до сих пор не смогла…