В США заявили о возможности введения новых санкций в отношении РФ

21 июня 2021

В России всегда закономерно и зеркально реагировали на незаконные санкции США. Такими словами глава департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сообщение о возможных новых рестрикциях Вашингтона.

Ранее в Белом доме сообщили, новые ограничения против РФ могут ввести в связи с ситуацией с оппозиционером Навальным. Об этом сообщил помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан. Напомним, президент США Джо Байден поднимал тему Навального на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным в Женеве. Однако сам Байден о санкциях тогда ничего не говорил. Позже в Кремле заявили, что Навального могут выдать Вашингтону, только если выяснится, что он имеет американское гражданство и работал на спецслужбы США.

Кроме того, Джейк Салливан заявил, что будут и новые санкции против российских компаний, задействованных в завершении строительства «Северного потока–2». Ранее Байден четко дал понять, что с Германией ссориться не намерен, а тем более, в условиях, когда магистраль уже практически завершена. Никаких деталей советник Байдена не привел.

Тем временем, посол России в США Анатолий Антонов вернулся в Вашингтон. Он назвал «печальными» подобные планы Америки. Посол подчеркнул, никакими ограничительными мерами стабилизировать отношения между странами невозможно. Первые рабочие встречи у Антонова намечены на понедельник, 21 июня. Вернуть послов Путин и Байден договорились в ходе саммита в Женеве, который состоялся в среду, 16 июня.

Источник фото: sharij.net

Другие новости

Сенаторы одобрили законопроект об изменении Конституции Беларуси

В ходе сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва, сенаторы согласовали основные детали законопроекта «Об…

Киев в бешенстве: российский газ в Венгрию направят в обход Украины

С 1 октября Венгрия начнет получать российский газ через газопроводы Юго-Восточной Европы. Контракты с Венгрией…

«Киев тащит к себе натовские войска»: Лукашенко и Путин договорились по Украине

Москва и Минск намерены расширять совместную работу, направленную на противодействие размещению войск альянса НАТО на…