Владимир Гогин: «Расшалившихся деточек» надо привлекать к общественным работам вместе с родителями

30 июня 2021

В муромском парке 50-летия Советской власти во Владимирской области подростки разгромили утиные домики на пруду.

Школьники среди бела дня пришли на территорию парка и разломали утиные домики, которые были установлены общественниками. Один домик вытащили на берег, сломали крышу и основание, за счет которого плот держался на воде. Второму домику сломали только крышу, третий — целый. Теперь птиц перевозят в новое место обитания — вместо парка в дикий водоем.

— Такому бессмысленному поступку нет оправдания. Эта тяга разрушить и уничтожить при полном отсутствии навыка созидать стала частью образа современных подростков. Представить подобное поведение в  древние времена невозможно, — Владимир Гогин, участник реконструкторских фестивалей, не скрывает негодования. — Когда мы реконструируем ушедшие эпохи, мы стараемся показать современным людям, молодежи, подросткам, какое уважение к труду, к старшим, к своему дому тогда было. Разрушить ради забавы или от безделья,  такого даже в голову не могло придти. Этих же «деточек», есть шанс, найдет полиция. И наказание они должны вместе с родителями нести. Всех вместе бы отправить на общественные работы, в тот же разоренный парк было бы правильно.

Другие новости

Мишустин предложил скорректировать модель вакцинации россиян от Covid-19

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил проработать вопрос актуализации модели вакцинации российских граждан от Covid-19…

Брюссель обратился к Минздраву РФ о взаимном признании вакцин от Covid-19

Брюссель выступил с предложением к Минздраву России о взаимном признании сертификатов о вакцинации и вакцин…

Лукашенко заявил о необходимости изменения внешнеполитической стратегии Беларуси

В ходе совещания, посвященного приоритетам внешней политики Республики Беларусь, президент страны Александр Лукашенко заявил, что…