Жители Самарской области недовольны «мусорной реформой»

1 июня 2021

Огромные тарифы и плохое качество услуг являются главными претензиями людей к компании.

В Самарской области люди собрали электронную петицию из-за высоких тарифов и качества услуг компании «ЭкоСтройРесурс», которая занимается вывозом мусора. Местные жители считают, что компания держит их за «стадо овец» с которых можно стричь шерсть сколько угодно.

Также жители обратились к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Люди считают, что тарифы непомерно высокие и поэтому «в городах мусорят не люди, а квадратные метры». Таким образом, тарифы рассчитываются не по количеству жильцов в доме, а исходя из площади помещений. Член партии «Родина» Владимир Зайцев считает, что данные тарифы попросту недопустимы.

«Суммы выходят астрономические. Более всего от этого принципа установления тарифов страдают пенсионеры. Часто они живут одни – в городской квартире или в частном доме. Сколько один человек может произвести мусора? Да почти ничего, а платить он должен из расчета метража своего жилья. Если, допустим, у человека небольшой частный дом общей площадью 120 квадратных метров, он должен ежемесячно платить порядка 1000 рублей», – сообщил родинец, многократный рекордсмен России, Европы и мира по пауэрлифтингу среди ветеранов, пенсионер Владимир Зайцев.

Высокие тарифы не включают в себя высокий уровень обслуживания. Так, контейнеры для мусора остались прежними, мусоровозы также, даже полигоны не поменялись. Люди пришли к выводу, что, кроме цен на тарифы, в регионе ничего не изменилось.

В Самарском отделении партии «Родина» определили шаги для решения проблемы. Для начала следует потребовать у операторов нормальных тарифов. Затем стоит обеспечить стабильную работу по вывозу ТКО и обслуживанию жителей. А в конце уже следует модернизировать и улучшать имеющуюся систему вывоза мусора.

Другие новости

Госдума ужесточила условия работы иностранных НПО в России

Россияне не смогут работать в тех иностранных неправительственных организациях, которые признаны нежелательными в РФ. Законопроект…

КНР и Германия отреагировали на итоги саммита Россия – США

Пекин приветствует совместное решение президентов России и США о начале двустороннего диалога по вопросу стратегической…

Для саммита Путина и Байдена в Женеве подготовили уникальную виллу

Саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдет на вилле XVIII века…