Жители Воронежа возмутились размещением вышки посреди детской площадки

10 июня 2021

Жители Воронежа, проживающие на улице Рокоссовского, протестуют против монтажа вышки сотовой связи на территории детской площадки. Председатель Воронежского регионального отделения партии «Родина» Игорь Борисов поддержал воронежцев в этом вопросе, отметив, что в данной ситуации должны разобраться сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора.

Вышку сотовой связи на детской площадке планирует установить московская компания. Разрешение на монтаж конструкции выдано с многочисленными нарушениями. Воронежцы отмечают, что установка вышки не только лишит их детей игровой площадки, но и представляет угрозу здоровью людей.

«Сегодня вопросы безопасности и охраны здоровья, как никогда беспокоят людей. Отсюда и такая острая реакция на инцидент. Но факт размещения вышки посреди детской площадки — просто возмутителен. Детские площадки, школы — это территории, которые должны быть неприкосновенны и защищены от любых посягательств», — отмечает Борисов.

Ранее в санитарном ведомстве заявляли, что вышку сотовой связи нельзя установить без проведения соответствующей экспертизы. Специалисты должны согласовать проектную документацию.

В управе Железнодорожного района сообщили, что разрешение на возведение конструкции выдал департамент имущественных и земельных отношений.

Другие новости

Лукашенко прокомментировал обновление Кодекса об образовании

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел во вторник, 12 октября совещание, посвященное обсуждению вопросов совершенствования…

Аналитики рассказали о перспективах наращивания экспорта российского газа в ЕС

Российская Федерация полностью выполняет обязательства по газовым контрактам. Однако страна не поставляет в Европу дополнительные…

Песков поздравил лауреата Нобелевской премии Муратова

Нобелевский комитет присудил премию мира российскому журналисту, телеведущему, одному из основателей «Новой газеты» Дмитрию Муратову….