Московских учителей обязали сделать прививку от COVID-19

24 июля 2021

Все учителя московских образовательных организаций должны пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции к началу учебного года. Такие меры предписаны в соответствии с распоряжением главного санитарного врача по городу Москве Елены Андреевой (Постановление №1) и указом мэра Москвы Сергея Собянина в целях  сохранения жизни и здоровья граждан.

«Нарушение Постановления №1 является основанием для отстранения от работы без начисления заработной платы на весь период отстранения. Кроме, безусловно, случаев противопоказания с предоставлением работником соответствующей справки из медицинского учреждения», – рассказала начальник Отдела правового обеспечения Правового управления Департамента образования и науки города Москвы Ольга Соломатина.

Директорам школ предписано пригласить отказавшихся от вакцинации сотрудников в рабочее время на беседу о целях профилактических мер. Если работник отказывается от вакцинации и после беседы, руководители образовательных организаций должны издать указ об отстранении такого сотрудника от работы с обязательным ознакомлением с приказом. Запись об отстранении работника с указанием даты заносится в личную карточку, поскольку эта информация понадобится при начислении стажа.

Ольга Соломатина  также напомнила, что за отказ от прохождения профилактических прививок, согласно ч 2 ст. 6.3 КоАП РФ, предусмотрена ответственность в виде штрафа для должностных лиц в виде от 50 тысяч  до 150 тысяч рублей, для юридических – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. 

Другие новости

Аналитики ТЭК России: Минск не заинтересован в запуске «Северного потока–2»

ПАО «Газпром» намерено ввести в действие газопровод «Северный поток–2» и прокачать в Европу до конца…

Лукашенко отбыл в Таджикистан для участия в саммитах ШОС и ОДКБ

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко отправился с рабочим визитом в Таджикистан. Борт №1 главы государства…

В ЛДПР прокомментировали курьез с «упавшими штанами» Жириновского

Как заявил пресс-секретарь главы ЛДПР Александр Дюпин, во время недавних предвыборных теледебатов Владимир Жириновский брюки…