Московских учителей обязали сделать прививку от COVID-19

24 июля 2021

Все учителя московских образовательных организаций должны пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции к началу учебного года. Такие меры предписаны в соответствии с распоряжением главного санитарного врача по городу Москве Елены Андреевой (Постановление №1) и указом мэра Москвы Сергея Собянина в целях  сохранения жизни и здоровья граждан.

«Нарушение Постановления №1 является основанием для отстранения от работы без начисления заработной платы на весь период отстранения. Кроме, безусловно, случаев противопоказания с предоставлением работником соответствующей справки из медицинского учреждения», – рассказала начальник Отдела правового обеспечения Правового управления Департамента образования и науки города Москвы Ольга Соломатина.

Директорам школ предписано пригласить отказавшихся от вакцинации сотрудников в рабочее время на беседу о целях профилактических мер. Если работник отказывается от вакцинации и после беседы, руководители образовательных организаций должны издать указ об отстранении такого сотрудника от работы с обязательным ознакомлением с приказом. Запись об отстранении работника с указанием даты заносится в личную карточку, поскольку эта информация понадобится при начислении стажа.

Ольга Соломатина  также напомнила, что за отказ от прохождения профилактических прививок, согласно ч 2 ст. 6.3 КоАП РФ, предусмотрена ответственность в виде штрафа для должностных лиц в виде от 50 тысяч  до 150 тысяч рублей, для юридических – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. 

Другие новости

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…

Лукашенко пообещал помочь России с импортом сельхозтехники

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности поставлять в Россию технику любого класса –…