Песков прокомментировал слова Соловьева о «бандеровцах в украинской власти»

5 июля 2021

В ходе очередного брифинга для журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова телеведущего Владимира Соловьева о том, что в украинской власти сегодня всем заправляют бандеровцы.

«Вряд ли кто-то сможет оспорить тот факт, что на сегодняшний день в Украине все в больший почет входят бандеровцы и прочие сторонники нацизма. Безусловно, они там расширяют свою деятельность, оказывая существенное влияние на общественную жизнь страны, а также на внутриполитические и внешнеполитические предпочтения Украины. Что касается Владимира Соловьева, у нас свобода слова, каждый из россиян может давать тому либо иному факту те оценки, которые, по его мнению, верные. Владимир Соловьев – журналист, а не официальное лицо, и поэтому может как угодно и какими угодно словами выражать свою позицию в рамках действующего законодательства», – отметил Песков.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какова по данному вопросу официальная позиция России, Дмитрий Песков подчеркнул, что подобных заявлений Кремль никогда не делал.

«Никто из высших официальных лиц ничего подобного не говорил, и это не является официальной позицией Кремля», – отметил Песков.

Напомним, Степан Бандера – лидер украинского националистического движения прошлого века. Ожесточенная полемика по поводу этого имени и деятельности данной личности в ходе Великой Отечественной войны на Украине продолжается вот уже более 10 лет. Бандера являлся ярым союзником Третьего Рейха, который специализировался на убийствах влиятельных персон – организации так называемых аттентатов.

Источник фото: 24tv.ua

Другие новости

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…