В администрации Рязани в очередной раз тасуют существующие маршруты городского общественного транспорта

15 июля 2021

Через неделю губернатору надо представить предложения по развитию муниципального транспортного предприятия «УРТ», да такие, чтобы прибыль оно приносило ощутимую. И здесь вопрос маршрутизации и экономический спор с частными перевозчиками — не последние аспекты при проектировании.

Рязанский блогер Александр Ржанов предложил один из способов увеличить доходность муниципального транспорта, а попутно снизить нагрузку на городские дороги и решить транспортную проблему отдаленного микрорайона.

— Я бы предложил не только маршруты переписывать. А рассмотреть вопрос использования альтернативных видов транспорта. Фантастические проекты с метро, аэротакси монорельсов и т. п. рассматривать не буду.  А вот использование имеющихся железных дорог актуально. Одна из них пересекает всю Рязань: от Турлатова, до Московского, через Первомайский проспект. В ряде регионов активно используют рельсовые автобусы. 2-4 вагончика, которые курсируют, как автобусы-троллейбусы, только по рельсам. Стоимость состава в лизинг потянет и»УРТ». Надо договориться о расписании с РЖД и доделать инфраструктуру. В частности, платформу в районе Первомайского проспекта. Уверен, что остановочный пункт (с системой лестниц-лифтов) там вполне возможен — с выходом на территории бывшего училища связи. А появление такого маршрута решит вопрос  транспортного обслуживания Турлатова и значительно улучшит доставку пассажиров в центр города с Ворошиловки и других дальних «московских» микрорайонов.

Другие новости

Путин: суверенитет Украины возможен только в партнерстве с Россией

Укрепление суверенитета Украины возможно только в партнерстве с Россией. Об этом президент РФ Владимир Путин…

Лукашенко поручил ограничить транзит товаров из ЕС через Белоруссию в РФ

Минск ограничит транзит товаров из Германии через Белоруссию в Россию и Китай. Такое поручение дал…

Киев предложил новый формат переговоров для урегулирования конфликта в Донбассе

Параллельно с реализацией минских соглашений, для более эффективного урегулирования военно-политического конфликта в Донбассе возможен еще…