В администрации Рязани в очередной раз тасуют существующие маршруты городского общественного транспорта

15 июля 2021

Через неделю губернатору надо представить предложения по развитию муниципального транспортного предприятия «УРТ», да такие, чтобы прибыль оно приносило ощутимую. И здесь вопрос маршрутизации и экономический спор с частными перевозчиками — не последние аспекты при проектировании.

Рязанский блогер Александр Ржанов предложил один из способов увеличить доходность муниципального транспорта, а попутно снизить нагрузку на городские дороги и решить транспортную проблему отдаленного микрорайона.

— Я бы предложил не только маршруты переписывать. А рассмотреть вопрос использования альтернативных видов транспорта. Фантастические проекты с метро, аэротакси монорельсов и т. п. рассматривать не буду.  А вот использование имеющихся железных дорог актуально. Одна из них пересекает всю Рязань: от Турлатова, до Московского, через Первомайский проспект. В ряде регионов активно используют рельсовые автобусы. 2-4 вагончика, которые курсируют, как автобусы-троллейбусы, только по рельсам. Стоимость состава в лизинг потянет и»УРТ». Надо договориться о расписании с РЖД и доделать инфраструктуру. В частности, платформу в районе Первомайского проспекта. Уверен, что остановочный пункт (с системой лестниц-лифтов) там вполне возможен — с выходом на территории бывшего училища связи. А появление такого маршрута решит вопрос  транспортного обслуживания Турлатова и значительно улучшит доставку пассажиров в центр города с Ворошиловки и других дальних «московских» микрорайонов.

Другие новости

Федеральный бюджет России исполнен с профицитом в 1 трлн рублей

С начала года федеральный бюджет России исполнен с профицитом, превышающим один триллион рублей. Однако в…

Лукашенко пообещал помочь России с импортом сельхозтехники

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности поставлять в Россию технику любого класса –…

Эксперты: экономическая политика Вашингтона ударила по США и ЕС

Из-за введения весной 2022 года антироссийских санкций и нарушения логистических цепочек, в США возник кризис…