«Война против собственного народа»: в России призвали ООН остановить полицейский беспредел в США

12 июля 2021

В Совет по правам человека ООН поступило открытое письмо от Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), созданного при содействии бизнесмена Евгения Пригожина.

За последний год в США увеличилось число убитых полицейскими, отмечается в письме. Американское правосудие оставляет без наказанными силовиков, а правозащитные организации не могут справиться с массовыми случаями насилия.

«На глазах всего цивилизованного мира происходит не что иное, как полноценная гражданская война, развязанная органами полиции Соединенных Штатов против собственного народа по расовому признаку», — подчеркивается в открытом письме.

ФБР призывает главу ЕСПЧ Наджат Шамим провести экстренное собрание и рассмотреть ситуацию в США, как угрозу международной безопасности. Фонд предлагает направить в Соединённые Штаты международную гуманитарную миссию, которая будет пресекать дальнейшие нарушения прав человека. Организация отмечает, что у ООН уже есть успешный опыт в подобных операциях в Демократической республике Конго, Анголе, Сальвадоре, Камбодже и Либерии.

«Успешные операции показали миру, что ООН способна прекращать жестокие внутригосударственные конфликты и останавливать кровопролитие. На наш взгляд, текущая ситуация в США в отношении прав и свобод человека имеет пугающие сходства с ЮАР времен апартеида», — отмечают правозащитники.

Другие новости

Путин и Лукашенко обсудили в Санкт-Петербурге кредиты, кооперацию и цены на газ

Несмотря на санкции ЕС и вспышку новой коронавирусной инфекции Covid-19, Белоруссия демонстрирует стабильные экономические показатели…

Путин: суверенитет Украины возможен только в партнерстве с Россией

Укрепление суверенитета Украины возможно только в партнерстве с Россией. Об этом президент РФ Владимир Путин…

Кремль отреагировал на сделку США и Германии по «Северному потоку–2»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление США и Германии по «Северному потоку–2». Он отметил,…