«Война против собственного народа»: в России призвали ООН остановить полицейский беспредел в США

12 июля 2021

В Совет по правам человека ООН поступило открытое письмо от Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), созданного при содействии бизнесмена Евгения Пригожина.

За последний год в США увеличилось число убитых полицейскими, отмечается в письме. Американское правосудие оставляет без наказанными силовиков, а правозащитные организации не могут справиться с массовыми случаями насилия.

«На глазах всего цивилизованного мира происходит не что иное, как полноценная гражданская война, развязанная органами полиции Соединенных Штатов против собственного народа по расовому признаку», — подчеркивается в открытом письме.

ФБР призывает главу ЕСПЧ Наджат Шамим провести экстренное собрание и рассмотреть ситуацию в США, как угрозу международной безопасности. Фонд предлагает направить в Соединённые Штаты международную гуманитарную миссию, которая будет пресекать дальнейшие нарушения прав человека. Организация отмечает, что у ООН уже есть успешный опыт в подобных операциях в Демократической республике Конго, Анголе, Сальвадоре, Камбодже и Либерии.

«Успешные операции показали миру, что ООН способна прекращать жестокие внутригосударственные конфликты и останавливать кровопролитие. На наш взгляд, текущая ситуация в США в отношении прав и свобод человека имеет пугающие сходства с ЮАР времен апартеида», — отмечают правозащитники.

Другие новости

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Федеральный бюджет России исполнен с профицитом в 1 трлн рублей

С начала года федеральный бюджет России исполнен с профицитом, превышающим один триллион рублей. Однако в…

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…