Жителей Кемерова беспокоит стихийная свалка в Кировском районе

30 июля 2021

В Кузбассе снова проблемы с утилизацией мусора. Жители улицы Циолковского в Кировском районе обратились в местные СМИ и пожаловались на образовавшуюся свалку вокруг мусорного контейнера. Оператор бытовых отходов не вывозит отходы на протяжении месяца.

Сломанный мусорный контейнер, куда сносят отходы из ближайших домов, стоит давно. По словам горожан, из-за того, что мусор не утилизируется, образовалась свалка. В летний период резкий запах мешает спокойно жить.

– Деньги берут, а свои обязанности не выполняют. И так по всему городу, особенно в частном секторе, – комментируют жители.

Добиться вывоза мусора у жителей пока не получилось.

— Безусловно, ответственность за невыполнение работ лежит на профильной организации, с которой заключен контракт на вывоз мусора. Почему не исполняются обязательства, надо разбираться. Я обращусь к представителю регионального оператору с требованием разъяснить ситуацию, а также с запросом в прокуратуру и попрошу, чтобы ведомство заставило регоператора исполнять свои обязанности должным образом, — прокомментировал общественный деятель Артём Матвеев.

Другие новости

Киев в бешенстве: российский газ в Венгрию направят в обход Украины

С 1 октября Венгрия начнет получать российский газ через газопроводы Юго-Восточной Европы. Контракты с Венгрией…

Сенаторы одобрили законопроект об изменении Конституции Беларуси

В ходе сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва, сенаторы согласовали основные детали законопроекта «Об…

В Сочи пройдут переговоры Путина и Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросит президента России Владимира Путина решить проблему курдских ополченцев. Об…