Жителей Кемерова беспокоит стихийная свалка в Кировском районе

30 июля 2021

В Кузбассе снова проблемы с утилизацией мусора. Жители улицы Циолковского в Кировском районе обратились в местные СМИ и пожаловались на образовавшуюся свалку вокруг мусорного контейнера. Оператор бытовых отходов не вывозит отходы на протяжении месяца.

Сломанный мусорный контейнер, куда сносят отходы из ближайших домов, стоит давно. По словам горожан, из-за того, что мусор не утилизируется, образовалась свалка. В летний период резкий запах мешает спокойно жить.

– Деньги берут, а свои обязанности не выполняют. И так по всему городу, особенно в частном секторе, – комментируют жители.

Добиться вывоза мусора у жителей пока не получилось.

— Безусловно, ответственность за невыполнение работ лежит на профильной организации, с которой заключен контракт на вывоз мусора. Почему не исполняются обязательства, надо разбираться. Я обращусь к представителю регионального оператору с требованием разъяснить ситуацию, а также с запросом в прокуратуру и попрошу, чтобы ведомство заставило регоператора исполнять свои обязанности должным образом, — прокомментировал общественный деятель Артём Матвеев.

Другие новости

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…

Росавиация гарантировала безопасность полетов лизинговых авиалайнеров

В Росавиации готовы к любым переговорам по устранению конфронтации с западными авиарегуляторами. Об этом говорится…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…