Жители села в Красноярском крае требуют восстановить колодец с питьевой водой

27 июля 2021

В селе Новопятницком обрушился колодец. Несмотря на просьбы местных жителей его восстановить, власти приняли решение его засыпать.

Из обрушенного колодца раньше брали воду сразу несколько домов. По словам сельчан, в сельсовете его хотят закопать, и альтернативную точку зрения чиновники не слышат.

Местная жительница обратилась в средства массовой информации и сообщила, что колодец для жителей — самый ближний питьевой источник. Из водопровода бежит практически «глина». Если его не восстановить, воду жителям придётся покупать, либо брать из колонки. В обоих случаях придётся далеко идти, а в колонке вода не всегда бывает.

— Если местные власти не могут обеспечить качественное центральное водоснабжение, как говорят жители, значит, должны создать условия, чтобы люди могли безбоязненно пить воду. Поэтому колодец нужно восстановить. Если источник качественной и безопасной питьевой воды не будет найден, это повод обратиться в прокуратуру, — прокомментировал помощник депутата Законодательного собрания Красноярского края Александр Шатилов.

Другие новости

«Лидеры России – 2022»: в Москве стартовал суперфинал конкурса управленцев

В столице страны стартовал суперфинал национального конкурса управленцев «Лидеры России». За победу будут бороться 300…

Эксперты: экономическая политика Вашингтона ударила по США и ЕС

Из-за введения весной 2022 года антироссийских санкций и нарушения логистических цепочек, в США возник кризис…

Участники марафона «Новые горизонты» обсудили развитие ТЭК РФ

В четверг, 19 мая, в ходе очередного трека просветительского марафона «Новые горизонты», организованного обществом «Знание»,…