Калуга получила в подарок к 650-летию города мультимедийный светодинамический фонтан

30 августа 2021

28 августа в Калуге губернатор Владислав Шапша принял участие в торжественной церемонии открытия мультимедийного светодинамического фонтана в парке рядом с новым зданием Калужского театра юного зрителя, приуроченной к 650-летию областного центра. 

Также участниками события стали председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, председатель Законодательного Собрания Калужской области Геннадий Новосельцев, Городской Голова г. Калуги Дмитрий Денисов, вице-президент, председатель Среднерусского банка ПАО Сбербанк Кирилл Брель, управляющий Калужским отделением ПАО Сбербанк Андрей Ручай.

Проект реализован на благотворительные средства Сбербанка. В основе – концепция «умного» фонтана, оснащенного видеопроектором и лазерной системой для проецирования изображений на водную гладь, с подсветкой и музыкальным сопровождением. 

Диаметр чаши фонтана – 20,6м. Центральная часть выполнена в виде специальной арки, оснащенная проектами и лазерами. Водная композиция, которая состоит из 9-и гидравлических групп, формируется 264-мя динамическими струями. 

Фонтан будет работать в разных режимах, демонстрировать водные фигуры с изменением наклона струй и использованием различных мелодий. Все струи будут подсвечиваться в вечернее и ночное время светодиодной разноцветной подсветкой. 

«Фонтан – это замечательный подарок Калуге. Он станет еще одной визитной карточкой областного центра, а парк – новым центром притяжения горожан и туристов», – сказал Владислав Шапша.

Губернатор также принял участие в карнавальном шествии, колонны которого традиционно прошли от площади Победы, далее по улице Ленина и до площади Старый Торг.

Фото: пресс-служба Правительства Калужской области

 

 

Другие новости

Поклонская рассказала о смертной казни и возвращении на работу в Крым

Экс-прокурор Крыма, замглавы думского комитета по международным вопросам Наталья Поклонская прокомментировала слухи о том, что…

Путин назвал приоритеты в работе Государственной думы

Государственная дума России VIII созыва провела первое заседание. Формальная по регламенту сессия принесла ряд ярких…

Кочанова: санкций не боимся, правда – за нами

Республика Беларусь – суверенное, самодостаточное государство, которое не боится западных санкций. Об этом заявила в…