Почти как конфеты: оборот рынка БАДов в России достиг рекордной цифры

27 августа 2021

В связи с ростом приверженцев ЗОЖ, значительно возросло и количество употребляемых БАДов. На сегодняшний день их оборот составляет внушительную цифру в один миллиард долларов.

Непростое ковидное время стало серьезной мотивацией для многих русских граждан заняться своим здоровьем. В первую очередь люди принялись за укрепление иммунитета, а лучше всего это делать с помощью натуральных биологических добавок. Как результат, прошлый год был самым ёмкостным на рынке за всю историю.

Группа «Деловой профиль», которая занимается аудиторско-консалтинговым направлением, оценила, что оборот рынка БАДов в 2020 году достиг 1 миллиарда долларов. Это равняется примерно 74,1 миллиардам рублей и превышает показатель предыдущего 2019 года больше чем на 17%.

Где же оборот данного продукта превыше всего?! Конечно, что в столице. Но в некоторых других городах России, его часть достаточно впечатляет. Так, на Петербург припадает около 8% от всех продаж биологических добавок в стране.

Почему столь желанны?

Выросший интерес к БАДам обоснован ослаблением иммунитета многих граждан, а также понижением количества важных витаминов. Например, у людей, переболевших коронавирусом, идет выраженная нехватка витамина D. Согласно исследованиям Шляхто Евгения (академик РАН), данный недуг был обнаружен больше чем у 71% пациентов. Более подробные обзоры биологически активных добавок от профессионалов можно найти здесь https://4healthy.ru/. Ну и не удивительно, что потребление гражданами добавок с витамином D увеличилось в три раза. Это повлияло на денежный показатель, ведь месячная реализация возросла в три раза и составила полмиллиона рублей.

Новые правила для всех

Рост потребления БАДов коренным образом повлиял на правила их продажи. СанПиН (от 2003 года), запрещавшие онлайн продажу биодобавок, были полностью отменены с 1 января. Но все же, осталось одно «но». Продавать препараты данного рода можно только при наличии аптечной лицензии. Ярким примером того, как большие компании могут торговать добавками, стала «Почта России». Она получила лицензию от Росздравнадзора и теперь может без помех заниматься поставкой лекарств.

Согласно прогнозам, компаний, поставляющих БАДы, и потребителей данных средств станет еще больше в постковидное время.

 

Другие новости

Путин назвал приоритеты в работе Государственной думы

Государственная дума России VIII созыва провела первое заседание. Формальная по регламенту сессия принесла ряд ярких…

Нуланд встретится в Москве с представителями МИД и Кремля

Во вторник, 12 октября официальный представитель Госдепартамента США, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд проведет ряд…

Брюссель озаботился энергетической безопасностью еврозоны

Как показывают результаты торгов на европейских площадках во вторник, 5 октября, стоимость фьючерсов на газ…