Супруга погибшего Стивена Дольчемора подала в суд на полицейских Трентона в Нью-Джерси

12 августа 2021

Американец Стивен Дольчемор погиб в городе Трентон по вине местных полицейских. В надежде добиться справедливости супруга погибшего подала иск против правоохранителей и целого города.

Инцидент произошел в апреле 2020 года. Офицеры полиции обратили внимание на Дольчемора, который в тот момент страдал от обострения психического заболевания. Они решили силой задержать мужчину, хотя на самом деле ему была необходима медицинская помощь.

Все происходившего засняла камера видеонаблюдения. На записи видно, что полицейские били Дольчемора по животу, держали за шею и ноги. В попытке надеть на мужчину наручники правоохранители придавили его коленями. Все это время Дольчемор звал на помощь и говорил, что не может дышать. В итоге он потерял сознание и умер у дверей больницы — спасти его не смогли.

Родные Дольчемора требуют справедливого наказания для офицеров полиции, по вине которых умер Стивен. В мае 2021 года вдова погибшего подала иск против полисменов и городских властей.

«Как только они надели на него наручники, они должны были перевернуть его, а не стоять на нем, на коленях. На нем стояли четыре офицера. Его лицо было прижато к земле, руки на шее, колено на спине», — рассказала двоюродная сестра Дольчемора.

Правозащитники российского Фонда борьбы с репрессиями, созданного при поддержке российского бизнесмена Евгения Пригожина, сообщили, что помогут семье Стивена. ФБР уже изучил обстоятельства этого дела и обратился к американским властям с просьбой прокомментировать инцидент.

Главная задача фонда — помогать жертвам полицейского произвола. Представители ФБР готовы оказать информационную и правовую поддержку семье Дольчемора.

Другие новости

Сенаторы одобрили законопроект об изменении Конституции Беларуси

В ходе сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва, сенаторы согласовали основные детали законопроекта «Об…

Нуланд встретится в Москве с представителями МИД и Кремля

Во вторник, 12 октября официальный представитель Госдепартамента США, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд проведет ряд…

Кочанова: санкций не боимся, правда – за нами

Республика Беларусь – суверенное, самодостаточное государство, которое не боится западных санкций. Об этом заявила в…