В Москве за восемь лет в 2,5 раза выросло число школьников-медалистов

21 августа 2021

В 2020/2021 учебном году девять тысяч одиннадцатиклассников получили московскую медаль «За особые успехи в обучении». Таким образом, награжден был каждый восьмой выпускник. 

«По сравнению с прошлым годом медалистов стало больше на 1,4 тысячи человек. Получить эту медаль сложнее, чем федеральную, и это показывает значительный рост качества образования московских выпускников. Мы наблюдаем положительную динамику результатов ЕГЭ и олимпиад среди наших учеников», – заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Медаль «За особые успехи в обучении» с 2014 года вручают выпускникам столичных школ, которые набирают максимальное количество баллов на ЕГЭ по одному из предметов или имеют итоговые отметки «отлично» по всем предметам и не менее 220 баллов по трем предметам на ЕГЭ, а также победителям и призерам Всероссийской олимпиады школьников. За это время число медалистов выросло более чем в 2,5 раза.

«Старшеклассники, которые идут в 10-е классы, серьезнее и осознаннее подходят к своему обучению и ориентированы на максимально успешные результаты. Город предоставляет школьникам массу возможностей для развития таланта. Это и предпрофессиональные классы, которые помогают ребятам выбрать профессию, получить расширенные и углубленные знания по предметам, и комплекс образовательных сервисов “Московской электронной школы”», – отметила Анастасия Ракова.

В тройку образовательных организаций-лидеров по числу медалистов в этом году вошли: школа Центра педагогического мастерства (134 человека), школа № 1535 (99 человек) и школа «Покровский квартал» (94 человека).

Другие новости

Лукашенко пообещал помочь России с импортом сельхозтехники

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности поставлять в Россию технику любого класса –…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Путин поручил расширить программу льготного кредитования предприятий

Национальная экономика России стабилизировалась, инфляционные показатели замедляются, цены на товары основных групп снижаются к своим…