Что нужно знать об уходе за кожей зимой

24 сентября 2021

В холодное время года, особенно зимой, наш организм подвергается определённому стрессу. Это связано с резким перепадом температур, морозами и изменением влажности. Особенно сильно страдает от негативного воздействия кожа, которая нуждается в усиленной защите. К соответствующему периоду необходимо подготовиться, понять, каким должен быть уход, что стоит делать, а чего лучше избегать.

Что происходит с кожей лица зимой

В осеннее время резко уменьшается количество солнца, сокращается выработка витамина D. Это влияет на весь организм, включая кожу. И, как следствие, возможно повышение чувствительности кожи, что надо принимать во внимание. Ещё одной особенностью зимнего периода является повышение потребности в увлажнении, что характерно для большинства людей.

Существует ошибочное мнение, что кожа зимой меняет свой тип. На самом деле это не так. Она просто у всех становится более сухой, что надо принимать во внимание при выборе уходовой косметики и подборе процедур. Отдельный акцент следует сделать на лице, так как его нельзя защитить, в отличие от рук и тела.

Какие средства зимой нужны и как их использовать

Есть несколько ключевых моментов, которые следует учитывать в отношении ухода за кожей зимой:

  • Мнение о том, что увлажняющие крема в это время года не нужны, неверное. Сухость возрастает, и это надо учитывать.
  • Средства для ухода за кожей в зимнее время для жирного типа кожи нужно заменить на составы для комбинированного типа. Обладателям комбинированного типа следует использовать составы, которые предназначены для нормальной кожи. И по такому же принципу происходит некое сдвижение в отношении остальных типов кожи.
  • Питательные и увлажняющие крема важно наносить задолго до выхода на улицу — минимум за 15 минут.
  • Также зимний уход за кожей лица должен подразумевать применение очищающих средств, но более мягких — молочко, щадящая пенка для умывания, скраб заменить кислотным пилингом.
  • Не стоит забывать о важности защиты от ультрафиолета. Несмотря на отсутствия большого количества солнечных дней, использование SPF-средств также актуально, как и в летний период.

Каким ингредиентам в составе отдавать предпочтение

Зимой кожа активно нуждается в поддержке витаминов. Поэтому для очищения рекомендовано использовать средства с витаминами С и Е. Будут очень полезны для защиты кремы с пантенолом, бисабололом, витаминами E и F. Пригодятся и составы с плацентой. Также стоит делать особый упор на средствах, которые основаны на натуральных ингредиентах. В холодное время года это особенно важно!

Другие новости

Лукашенко прокомментировал обновление Кодекса об образовании

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел во вторник, 12 октября совещание, посвященное обсуждению вопросов совершенствования…

Лукашенко поставил перед аграриями первостепенные задачи

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел совещание с членами правительства, посвященное ходу сельскохозяйственных работ в…

Песков поздравил лауреата Нобелевской премии Муратова

Нобелевский комитет присудил премию мира российскому журналисту, телеведущему, одному из основателей «Новой газеты» Дмитрию Муратову….