Ксения Юрьева рассказала о коллаборациях арт-индустрии с девелопментом на Фестивале креативных индустрий G8

22 сентября 2021

Ксения Юрьева, основатель, директор компании Development HUB и Закрытого клуба «Инвестиции в недвижимость», рассказала о развитии нового формата жилых экосистем в России и коллаборациях с арт-индустрией на Фестивале креативных индустрий G8, которое состоялось с 09 по 10 сентября в Культурном центре ЗИЛ.

Фестиваль собрал более 100 представителей креативных индустрий, представил релизы новых проектов, также в рамках мероприятия состоялся концерт артистов новой русской сцены – Саши и Сергея Липских с проектом Simple Symmetry, Поли Дудки, Bad Zu, с проектом Филиппа Александрова и многие другие. Гости фестиваля посетили предпоказы конкурсных фильмов, арт-перформансы, а также public talk о реальных историях успеха и провала креативных стартапов.

10 сентября 2021 года, в культурном центре ЗИЛ состоялся public talk на тему «Уличное искусство», куратором которого выступила Сабина Чагина, сооснователь Арттмосфера. Участники дискуссии обсудили опыт создания биеннале уличного искусства в России, а также резонансные арт-объекты, появляющиеся в городской среде.  Про уличное искусство в блокчейне рассказали Андрей Бергер, стрит-арт художник и Роман Жавнер, основатель Zhavner, коллекционер.

В рамках дискуссии выступила Ксения Юрьева, основатель, директор компании Development HUB и «Закрытого клуба «Инвестиции в недвижимость». Она рассказала о новых трендах в создании городской среды, мировом и российском опыте строительства экосистем, объединенных единой концепцией и головной идеей. О развитии полицентричности в российских городах. Про истории успеха внедрения арт-коллабораций на этапе проектирования в создание современной жилой экосреды. И какой экономических эффект может получить инвестор от внедрения арт-коллабораций в девелоперские проекты.

«Я вижу, что коллаборационный тренд в девелопменте только начинает набирать популярность. И это то, что может усилить российский девелопмент, – поделилась Ксения Юрьева, основатель компании Development Hub и Закрытого клуба «Инвестиции в недвижимость». – Дать опору для формирования нового подхода к развитию строительства жилья, а также благоустройстве городской среды в нашей стране. Ведь цель и миссия у нас одна: творить и созидать. Современную, комфортную, умную среду для российских горожан.

Именно поэтому, в компании Development HUB, мы активно взаимодействует с представителями креативной индустрии, изучаем опыт, современные течения и привлекаем лидеров сферы, к формированию новых жилых и креативных проектов, с целью создания современных жилых пространств».

Гостей public talk заинтересовала тема развития smart городов в России, а также принципов формирования жилых экосистем, объединенных в единую тематическую линию, поддерживаемую всеми жителями.

Справка о компании:

Development HUB – Fee-девелопер, специализирующийся на управлении земельными активами. Компания работает с созданием девелоперских проектов комплексно, по всей цепочке девелоперского цикла – от подбора земельного участка, анализа и аудита до сдачи комплекса в эксплуатацию и управления активом.

Компания специализируется на создании высокомаржинальных современных жилых и городских проектах, которые объединяют комфортное жилое пространство с инфраструктурой в шаговой доступности.

Мы находим уникальные идеи, создаем узнаваемые Бренды, внедряем в проект уникальные коллаборации, запускаем продвижение и продажи. Еще на этапе проектирования, мы интегрируем опыт звезд индустрии — креативной, образовательной, культурной, спортивной, инновационной, ИТ. Это дает возможность создавать проекты с высоким уровнем ROI, Brand Equity и индексом PR Value.

Ксения Юрьева – владелец и управляющий партнер компании Development HUB и «Закрытого клуба «Инвестиции в недвижимость». Ксения является создателем и идеологом первого культурно-образовательного жилого кластера Russian Design District. Сокуратором направления «Архитектура и Урбанистика» главного федерального события в сфере креативной индустрии «Российская креативная неделя».

Ксения является спикером и автором различных отраслевых, деловых мероприятий и изданий, таких как: Harper’s Bazaar, Glamour, In Style, Москвич, Forbes, РБК, GQ. А также, колумнист и автор издания «Сноб».  В сфере девелопмента и недвижимости более 13 лет. В портфеле созданных девелоперских проектов – 1 млн.кв.м.

Сайт: www.developmenthub.ru

Другие новости

ЕС продлил санкции за применение химического оружия

Ограничения Евросоюза связаны со странами, которые планируют применение и разработку химоружия, либо содействуют распространению этого…

В Германии заявили о введении новых евросанкций против Беларуси

Тема миграционного кризиса на границе с Белоруссией будет и далее оставаться предметом интенсивного обсуждения в…

Кочанова: санкций не боимся, правда – за нами

Республика Беларусь – суверенное, самодостаточное государство, которое не боится западных санкций. Об этом заявила в…