Loft Elia – ваш незабываемый гастрономический опыт в Bodrum Loft

22 сентября 2021

Гостям отеля Bodrum Loft представлен широкий выбор ресторанов и баров, расположенных на берегу моря, прямо под оливковыми деревьями. Разнообразие блюд местной и интернациональных кухонь привлекает самых требовательных гурманов в рестораны Bodrum Loft. 

Loft Elia – ресторан средиземноморской кухни во главе с знаменитым турецким шеф-поваром Юилмазом Озтурком. Это место точно не оставит гостей равнодушными. 

Интерьер ресторана Loft Elia вдохновлен спокойными оттенками оливковых и сосновых деревьев, произрастающих не только на территории Bodrum Loft, но и на всем Эгейском побережье. Разработанное шеф-поваром Юилмазом Озтурком меню Loft Elia богато блюдами Эгейской культуры, приготовленными из свежих местных продуктов. 

Loft Elia – идеальное место для того, чтобы начать свой день на морском побережье с сытного завтрака, насладиться незабываемым ужином или необычными коктейлями под прекрасную музыку.  

Часы работы ресторана Loft Elia:

Завтрак: 9:00-15:00

Ужин: 19:00-00:00

Бар: 18:00-02:00

Самые популярные позиции из меню Loft Elia:

Ege Serpmesi – ассорти из 5 видов мезе от Шеф-повара

Whole Sea Bass – филе сибаса на гриле с костным бульоном, картофелем и шалфеем

Elia Cocktail – коктейль из джин-тоника на основе травяного оливкового масла, ликер Сен-Жермен

О шеф-поваре Юилмазе Озтурке

Карьера Юилмаза Озтурка в области кулинарии началась в 1998 году. В течение последующих 10 лет он работал в индустрии гостеприимства – в стамбульских отелях Movenpick Hotel и Four Seasons Hotel, что сильно повлияло на его продвижение вверх по карьерной лестнице.

В 2009 году он переехал в Чешме, прибрежный город на берегу Эгейского моря. Там он вдохновился местными природными пейзажами наряду с огромным разнообразием морепродуктов, что привело его к созданию своей кулинарной философии, основанной на простоте и бережном отношении к природе. В 2012-2015 годах он управлял рестораном L’Escargot в Алачати, где был шеф-поваром.

Годы спустя он согласился стать частью нового захватывающего проекта, поэтому вернулся в Стамбул. Ресторан Murver, подготовка к открытию которого заняла около 1,5 лет, открылся в 2017 году. Главная концепция ресторана – приготовление на открытом огне блюд из разнообразных ингредиентов, собранных со всех уголков анатолийских земель.

Сейчас Юилмаз Озтурк продолжает работать в Murver, а летом выступает шеф-поваром в Loft Elia – ресторане с аналогичной концепцией и освежающей атмосферой Эгейского побережья. 

 

Другие новости

Киев в бешенстве: российский газ в Венгрию направят в обход Украины

С 1 октября Венгрия начнет получать российский газ через газопроводы Юго-Восточной Европы. Контракты с Венгрией…

Аналитики рассказали о перспективах наращивания экспорта российского газа в ЕС

Российская Федерация полностью выполняет обязательства по газовым контрактам. Однако страна не поставляет в Европу дополнительные…

Песков поздравил лауреата Нобелевской премии Муратова

Нобелевский комитет присудил премию мира российскому журналисту, телеведущему, одному из основателей «Новой газеты» Дмитрию Муратову….