В Зеленоградске состоится вручение премии «Мой Ласковый и нужный зверь»

6 сентября 2021

В г. Зеленоградск Калининградской области власти и общественность делают очень много для воспитания в людях чувства ответственности за животных. Здесь создан сквер «Котофейня», из городского бюджета получает зарплату единственный в мире Котошеф, а также каждый год проводится вручение международной премии «Мой Ласковый и нужный зверь». Премия вручается животным, совершившим по-настоящему человеческие поступки. Существует еще две номинации – премию могут получить блогеры и журналисты, освещающие проблемы отношений человека и окружающего мира, а также зоозащитники.

В этом году уже свыше 70 участников подали заявки на премию. По мнению Оксаны Обрехт, являющейся главредом местной газеты «Волна», среди них есть весьма достойные претенденты, включая и животных, и людей. Впрочем, она напоминает, что времени еще много (жюри озвучит результаты в марте 2022 г.) и следует ожидать появление еще больше интересных заявок от соискателей, совершивших резонансные, добрые поступки.

Другие новости

Минск переведут на подземные источники воды в упрощенном порядке

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал распоряжение, согласно которому инвестиционная программа по переводу города Минск…

Беларусь и Россия могут создать экономический суперсоюз

В понедельник, 1 августа, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о том, что его страна…

Латвия продолжает импортировать природный газ из России

В пятницу, 29 июля, представители латвийской газовой компании Latvijas Gaze неофициально сообщили о том, что…