Возможно у Вас синдром сухого глаза? Что Вам нужно знать

6 сентября 2021

Вы замечаете сухость, зуд в глазах?

По данным Американского журнала офтальмологии, почти половина всех взрослых планеты испытывают симптомы сухости глаз. Это хроническое заболевание стало быстро растущей проблемой для людей в возрасте и более молодых из-за широкого использования цифровых устройств, таких как смартфоны.

Общие симптомы сухого глаза, по данным международных экспертов, включают:

  • Раздраженные, воспаленные глаза
  • Усталость глаз, затуманенное зрение
  • Покраснение
  • Ощущение инородного тела
  • Трудности с ношением контактных линз
  • Слезящиеся глаза
  • Светочувствительность

Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, обратитесь к офтальмологу для  обследования. То же самое следует сделать, если вам поставили этот диагноз длительное время назад.

Новая разработка российских учёных открыла для офтальмологов возможность не просто снимать симптомы, но и лечить это массовое заболевание.

Инновационный препарат был получен в результате исследований на базе ФГБУ «НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И.Шумакова». Это биоимплантат в форме геля, который обладает способностью запускать процесс восстановления поврежденных тканей. СФЕРО®око –– такое название дали препарату при регистрации –– применяется в офтальмологии, в урологии, травматологии, при хирургических операциях.

Многие бывают удивлены, когда узнают, что дискомфорт от синдрома сухости глаза вызван не отсутствием слезной жидкости, а проблемами с эпителием роговицы. СФЕРО®око способствует его регенерации, пока не имея аналогов.

На предприятии БИОМИР сервис выпускают протектор эпителия роговицы СФЕРО®око в стрип-монодозах для того, чтобы пациенты могли использовать его в домашних условиях. Учитывая экономическую доступность СФЕРО®око, специалисты оценивают этот факт как имеющий социальное значение.

Другие новости

США тайно одобрили военную помощь Украине на 200 млн долларов

Как сообщают американские СМИ со ссылкой на свои источники в администрации Белого дома, США в…

Брюссель нагнетает напряженность в преддверии заседания Совета Россия – НАТО

Сквозными темами переговоров на предстоящем заседании Совета Россия – НАТО станут контроль над вооружениями и…

Песков: санкции против главы государства – запредельная мера

Предложения России, США и НАТО по гарантиям взаимной безопасности являются составляющими компонентами единой попытки договориться,…