На 58% вырос новый бизнес «Интерлизинга» за 9 месяцев 2021 года

28 октября 2021

По итогам 9 месяцев 2021 года объем нового бизнеса компании «Интерлизинг» вырос на 58% и составил 22,6 млрд рублей (с учетом НДС). Лизинговый портфель за год увеличился на 42% до 33,1 млрд рублей (с учетом НДС).

Всего за отчетный период компания передала 4 800 предметов лизинга, прирост составил 53% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

В структуре нового бизнеса доля легкового автотранспорта – 25%, грузового автотранспорта – 26%, в сегменте строительной техники – 20%, оставшиеся 28% приходятся на сельскохозяйственную технику и оборудование.

«Фактически за 9 месяцев мы превысили результат продаж 2020 года. При этом, важно отметить, что 2020 год для нашей компании был не менее удачным – по его итогам мы продемонстрировали самый существенный рост среди российских розничных лизинговых компаний (43%). Продолжая масштабировать бизнес, мы развиваем продуктовую линейку, оптимизируем бизнес-процессы, запускаем новые сервисы и услуги.  Наша клиентская база расширяется, в том числе и за счет активной региональной экспансии. Все это позволяет нам делать лизинг понятным и доступным финансовым инструментом для МСБ», — отметил коммерческий директор компании «Интерлизинг» Сергей Жарков.

Другие новости

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…

Лукашенко пообещал помочь России с импортом сельхозтехники

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности поставлять в Россию технику любого класса –…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…