Центры опережающей профессиональной подготовки — приоритеты на ближайшее будущее

18 ноября 2021

15 ноября 2021 года в Точке кипения — Москва состоялось четвертое совещание по достижению целевых показателей и стратегическому развитию центров опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП), на котором обсуждались основные итоги прошедшей в конце октября в г. Пятигорске проектно-аналитической сессии. 

В дискуссии приняли участие представители Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, представители органов исполнительной власти субъектов РФ (РОИВ), Института развития профессионального образования, руководители региональных ЦОПП и приглашенные эксперты, в том числе представители сообществ работодателей. В формате ВКС к совещанию присоединились 44 региона.

В рамках совещания участники обсудили итоги проектно-аналитической сессии по достижению целевых показателей и стратегическому развитию ЦОПП и заслушали мнения приглашенных экспертов по выстраиванию эффективного взаимодействия власти, бизнеса и граждан в вопросах целевой профподготовки, определили ключевые факторы успешного развития центров как «единого окна» для системы среднего профессионального образования и реального сектора экономики.

Ключевым вопросом совещания стало обсуждение проекта Концепции развития центров на ближайшую перспективу до 5 лет, а участникам со стороны РОИВ и ЦОПП было предложено создать рабочие группы для разработки механизмов и регламентов взаимодействия по направлениям деятельности центров, а также внесению предложений по перечню мероприятий дорожных карт и показателей, характеризующих их эффективность.

Комплекс совещаний по достижению целевых показателей и стратегическому развитию ЦОПП проводится в рамках реализации федерального проекта “Молодые профессионалы” национального проекта “Образование”, организатором выступает ФГБОУ ДПО “Институт развития профессионального образования” при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Другие новости

Правящая партия Казахстана вступилась за Назарбаева

Представители правящей партии Казахстана вступились за первого президента, призвав политических оппонентов и общественность уважать Нурсултана…

США тайно одобрили военную помощь Украине на 200 млн долларов

Как сообщают американские СМИ со ссылкой на свои источники в администрации Белого дома, США в…

НАТО, США и Россия признали наличие принципиальных разногласий в договоре по безопасности

НАТО не станет выводить войска из стран, присоединившихся к альянсу с 1997 года. Об этом…