Более 400 тыс. сосен и елей высадило в 2021 году ООО «Транснефть – Балтика»

13 декабря 2021

ООО «Транснефть – Балтика» в рамках экологической деятельности в 2021 году высадило более 400 тыс. деревьев в Новгородской и Ленинградской областях.

Мероприятия по лесовосстановлению выполнены в соответствии с требованиями федерального законодательства и проводились после завершения работ на объектах линейной части трубопроводов в рамках программы перспективного развития.

Общая площадь территорий, где проводилось лесовосстановление, – около 122 га. Всего высажено порядка 85 тыс. саженцев сосны и более 323 тыс. саженцев ели. Количество посаженных за год деревьев выросло почти в 3 раза по сравнению с 2020 годом.

Защита окружающей среды и обеспечение высокого уровня безопасности производственных объектов – в числе основополагающих направлений деятельности ООО «Транснефть – Балтика». Ведется регулярный мониторинг состояния воздуха, вод и почвы рядом или на производственных объектах, внедряется новое оборудование, повышающее экологическую безопасность.

Большое внимание уделяется мероприятиям по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. В 2021 году по согласованию с территориальными подразделениями Росрыболовства в р. Оку на территории Московской области и в Угличское водохранилище на территории Тверской области было выпущено 55 тыс. мальков стерляди.

Также предприятие ведет постоянную работу по ликвидации несанкционированных свалок в охранных зонах трубопроводов. В 2021 году ликвидировано 33 таких свалки.

 

Другие новости

Рябков: Запад не изменит политику России по вопросам безопасности в Европе

В МИД РФ очередной раз заявили, что Москва не разрабатывает и ранее не разрабатывала планов…

Рябков: делегация США оказалась не готовой обсуждать предложения России в полном объеме

Россия продолжит проводить учения на своей территории, поскольку любое перемещение и передислокация войск – суверенное…

МИД РФ: госпереворот был главной целью террористической атаки на Казахстан

В Министерстве иностранных дел России выступили с заявлением о том, что конечная цель гибридной террористической…