Эргоферон – препарат для помощи иммунитету в период вакцинации

1 декабря 2021

С весны 2020 года эпидемии коронавируса COVID-19 в мире официально присвоен статус пандемии. Вирус распространялся крайне стремительно и затронул практически каждую страну. В настоящее время в мире зарегистрировано около 240 миллионов случаев заболевания, 218 миллионов из которых завершились выздоровлением. Вирус поражает в первую очередь дыхательную систему организма. Выражен симптомами, схожими с острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ). Течение болезни, в большинстве случаев, носит легкую или среднетяжелую форму.

В настоящее время еще не разработан единый препарат для лечения коронавирусной инфекции, поэтому вакцинация становится самым надежным способом для защиты организма от заболевания. Что же может помочь организму сформировать крепкий иммунитет?

Эпидемиологическая ситуация в России в настоящее время характеризуется как стабильная, однако и расслабляться пока нет поводов. Нередко происходят новые вспышки, люди уже сбились со счету, какая волна наступает. Вакцинация призвана помочь организму подготовить иммунный ответ для облегчения течения болезни и быстрого избавления от нее.

Одной из первый стран, разработавших вакцину против вируса стала Россия. Сегодня на ее территории применяются четыре вакцины: Спутник V (ГамКовид Вак), Спутник лайт, КовиВак и ЭпиВакКорона. Еще в 2020 году государство призывало граждан вакцинироваться, однако, темпы вакцинации сначала были крайне низкими (люди по всему миру откладывали это решение).

Это, к сожалению, укрепило позиции вируса и позволило ему мутировать. Мир узнал о новом индийском штамме, позже получившем название «дельта», который обладает еще большей агрессивностью. С начала 2021 года ситуация значительно усугубилась, что привело к тому, что государство вынуждено было объявить массовую вакцинацию. Были разработаны нормативные документы, которые предполагают вакцинацию не менее 80% взрослых жителей для снижения нагрузки на систему здравоохранения.

С течением времени люди все больше осознают важность вакцинации, но стоит помнить, что к ней необходимо подготовиться заранее. За несколько дней до прививки и в период выработки иммунитета к вирусу (около 30 дней) следует ограничить употребление алкоголя.

Важно понимать, что прививка против коронавирусной инфекции не способствует выработке иммунитета против других вирусов. В этот период все силы иммунной системы брошены на борьбу с введенным патогеном, поэтому высок риск заболевания сезонными недугами. В случае заражения введение второго компонента вакцины необходимо будет отложить, что увеличит срок вакцинации. В связи с этим рекомендуется укреплять иммунитет, следить за состоянием здоровья и помогать организму в борьбе с прочими инфекциями.

В этих целях врачи предлагают прием препаратов, действующих не только как противовирусные, но и как иммуномодуляторы.

 Эргоферон помогает устранить симптомы полученного заболевания в короткие сроки, обладает противовирусным, противовоспалительным, а также антигистаминным эффектом. Препарат способствует борьбе с вирусом, вызвавшим заболевание и ослабление иммунитета. Поэтому он предназначен не только для приема в период острого течения болезни, но и после выздоровления в период восстановления.

Многочисленные исследования показали высокую степень эффективности препарата при абсолютной безопасности, поэтому он может применяться для лечения детей с 6 месяцев.

Стоит обратить внимание, что вакцинированный организм готов к борьбе с вирусом, но не ограждается от встречи с ним, поэтому крайне важно соблюдать принятые меры безопасности: необходимо следить за гигиеной рук, носить маски, избегать мест скопления людей, соблюдать социальную дистанцию.

Берегите себя и будьте здоровы!

Начиная с марта 2020 года эпидемия коронавирусной инфекции в мире официально получила статус пандемии, распространение вируса происходило очень стремительно и затронуло практически каждый уголок земного шара. На сегодняшний день в мире зарегистрировано около 240 474 500 случаев заболевания и 217 765 760 из них благополучно закончились выздоровлением. Новый вирус поражает дыхательную систему человека, вызывая симптомы, схожие с ОРВИ (острой респираторной вирусной инфекцией). В большинстве случаев заболевание протекает в легкой или средней форме без осложнений, но даже при этих условиях абсолютно никто не хочет заболеть COVID-19. Единого препарата для борьбы с вирусом пока не изобрели, поэтому единственное, что снизит риск заболеть или перенести заболевание в более легкой форме – вакцинация. Как перенести вакцинацию без осложнений и помочь своему организму выработать хороший иммунитет к инфекции – постараемся разобраться.

В России ситуация с коронавирусной инфекцией на данный момент стабильна, но ее точно нельзя назвать спокойной. Все чаще происходят новые вспышки заболеваемости и люди вовсю готовятся к новой, четвертой волне. Единственный существующий способ обезопасить себя в этот период – вакцинироваться, тем самым обучить иммунную систему организма быстро распознавать и устранять вирус. При вакцинации в организм вводят ослабленный патоген, силы которого недостаточно для того, чтобы полноценно заболеть, но вполне хватает, чтобы «ознакомить» организм с новой инфекцией и научить быстро и эффективно с ней бороться.

Россия одной из первых разработала и выпустила вакцину против вируса SARS-CoV-2 и на сегодняшний день в нашем государстве используется четыре вакцины – Спутник V, Спутник лайт, КовиВак и ЭпиВакКорона. С 2020 года правительство начало призывать людей к масштабной вакцинации, но её темпы сначала были очень низкими (не только в России, но и в большинстве стран мира люди не торопились, всячески откладывая момент вакцинирования). Это позволило вирусу окрепнуть, мутировать и, в скором времени, учеными был открыт новый агрессивный индийский штамм, который впоследствии получил название «дельта». Ситуация стремительно усложнялась и уже с января 2021 года в Российской Федерации была официально объявлена не просто масштабная, а уже массовая вакцинация. Вскоре была поставлена задача привить 80% жителей взрослой возрастной категории, чтобы снизить сильную нагрузку на систему здравоохранения, а также минимизировать последствия для экономики и других сфер, которым пандемия нанесла значительный ущерб.

С каждым днем все больше людей осознают важность вакцинации, многие записываются на первую прививку. Для выработки сильного иммунитета, стоит заранее подготовиться к предстоящей вакцинации. За несколько дней до, а также во время формирования иммунитета, стоит полностью отказаться от алкоголя, посещений бани, сауны и солярия.

Большинство из применяемых в России вакцин является двухкомпонентными, человеку делают две прививки с разницей в 21 день. Полноценный иммунитет вырабатывается примерно через 40 дней после введения первого компонента, и весь этот период наша иммунная система отдает практически все свои силы на борьбу с новым, инородным «врагом». При этом прививка против новой коронавирусной инфекции не создает иммунитет против других респираторных вирусов.

Сезонная простуда, ОРВИ, грипп – заболевания, которых нужно опасаться в период вакцинации. Введение второго компонента (который очень важен для выработки правильного, сильного иммунитета к коронавирусу) невозможно в период острого заболевания другими вирусами, вторую прививку нужно будет отложить, пока не наступит полное выздоровление. Это сильно осложняет и увеличивает срок вакцинации, поэтому очень важно укреплять свой иммунитет и помогать организму в этот период.

Врачи советуют для лечения ОРВИ принимать специальные препараты, направленные не только на вирус возбудитель, но и на укрепление организма и помощь иммунитету.

Одним из таких препаратов является Эргоферон. Он может помочь устранить все симптомы заболевания в максимально короткие сроки, ведь обладает противовирусным, противовоспалительным, а также антигистаминным эффектом. Эргоферон способствует не только устранению вируса, вызвавшего заболевание, а также является отличным помощником в укреплении иммунитета, ведь принимать препарат следует не только непосредственно в период острой фазы заболевания, но и тогда, когда симптомы начинают стихать, но еще не ушли полностью. В этот период применение Эгоферона направлено на поддержку ослабленного вирусной инфекцией иммунитета для того, чтобы организм смог полноценно выздороветь.

Эффективность Эргоферона была продемонстрирована в многочисленных клинических исследованиях, соответствующих принципам доказательной медицины. Отмечено, что препарат имеет благоприятный профиль безопасности и не вызывает негативного влияния на сердечно-сосудистую систему или печень, в отличие от других противовирусных препаратов. Прием Эргоферона возможен с 6 месяцев, поэтому он идеально подойдет для укрепления иммунитета всей семьи.

Важно также помнить, что вакцинация помогает нам легко справиться с инфекцией, но не защищает нас от контакта с вирусом. Чтобы не стать переносчиком и обезопасить себя и своих близких, нужно помнить о важности мер защиты. Носите маску, мойте руки чаще и соблюдайте дистанцию при посещении людных мест.

Будьте здоровы и берегите себя!

Другие новости

Зеленский назвал слухами информацию СМИ о вторжении России на Украину

Любое пересечение вооруженными силами РФ украинской границы Вашингтон расценит как «новое вторжение». В Белом доме…

Брюссель нагнетает напряженность в преддверии заседания Совета Россия – НАТО

Сквозными темами переговоров на предстоящем заседании Совета Россия – НАТО станут контроль над вооружениями и…

Лукашенко: лучшее решение для ICAO – спустить скандал на тормозах

Представители Министерства юстиции США обвинили четырех белорусских чиновников якобы в воздушном пиратстве из-за инцидента с…