Компания DIAZAN продолжит оказывать поддержку детским приютам

27 декабря 2021

Добрые дела начинаются с малого. Последние годы много говорится о благотворительности, миллиардах, уходящих на масштабные проекты, и при этом до многих меценатов просто не доходит информация о том, что совсем рядом, буквально на соседней улице живут люди, нуждающиеся в помощи. К счастью, ситуация меняется и уже даже самые крупные благотворители начали ориентироваться на практику бизнеса, который уже много лет научился помогать людям точечно и эффективно.

Одним из успешных примеров точечной поддержки являются многочисленные акции помощи со стороны компании DIAZAN. Спортивные мероприятия и фестивали, обеспечение команд и юных талантов и поддержка детей-сирот. Последний пункт особенно привлекает к себе внимание.

Детские дома давно стали объектом поддержки бизнеса и благотворительных фондов. Но, или из-за незнания специфики, или по каким-то другим причинам почти без внимания по остались социальные приюты.

Социальные приюты – это учреждения, в которых дети из неблагополучных семей содержатся до тех пор, пока их не определят в детские дома либо не вернут обратно к родителям.

Оценив ситуацию с социальными приютами в небольших российских городах, сотрудники DIAZAN решили начать оказывать поддержку именно этой категории детских учреждений. Первым в списке стал приют в башкирском городе Октябрьский.

«Осмотрев сам приют и пообщавшись с руководством, мы решили обеспечить приют не только игрушками, канцелярскими товарами, тетрадями и прочими принадлежностями для полноценного интеллектуального и творческого развития детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Увидев, что там живут дети от четырех до восемнадцати лет, мы поняли, что многим из них требуется одежда, предметы личной гигиены и многое другое. Поэтому в партию груза поддержки были добавлены, наверное, все категории товаров, необходимых детям и подросткам разных возрастных категорий», — рассказали в DIAZAN.

Социальные приюты – отдельная категория учреждений. В них попадают дети из самых разных семей – одних бросили родители, другие ждут, пока папы и мамы приведут свои дела в порядок и заберут их обратно домой, а кто-то жил в благополучной семье, но внезапно остался круглой сиротой. Поддержать таких детей, не дать им отчаяться, успокоить – в этом задача педагогов и воспитателей из социальных приютов. Именно на них ложится наиболее сложная работа по снятию психологического напряжения у детей и подростков, которых к ним направляют. И важно, что эту миссию начал поддерживать бизнес. DIAZAN и в наступающем 2022 году продолжит работу по поддержке воспитанников социальных приютов.

Другие новости

Минские предприятия перенесут в Барановичи

Премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко прокомментировал инициативу о том, чтобы перенести промышленные предприятия из Минска…

Беларусь и Россия могут создать экономический суперсоюз

В понедельник, 1 августа, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о том, что его страна…

Лукашенко предложил «привязывать» рабочих к заводу

В понедельник, 8 августа, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки посетил Миорский…