Подарки, которые лучше бы подарили

6 декабря 2021

Наступает волшебное время – канун новогодних и рождественских праздников. Время долгожданных встреч, долгих прогулок по зимним улицам и, конечно, подарков. Искусство дарения – величайший дар. Так говорили наши предки. Мало кто задумывается, что каждый подарок есть не что иное, как послание. Если верно расшифровать, то откроется многое: и характер дарителя, и его чувства, и мысли и послания. 

Магнитики, продуктовые корзины, дорогой алкоголь и деньги – подарки, которые сегодня уже никого не удивят, и напротив, заставят думать о дарителе как о человеке посредственном: не готовился, не старался. Мы собрали подборку подарков, которые останутся в памяти навсегда

Елена Золина, главный экономист, 38 лет.

— Мы с мужем жили в съемной квартире, где нестерпимо дуло из окон. Я все время мерзла и болела, болела и мерзла. Это ужасно меня расстраивало. Денег, чтобы поставить новые окна не было, а владелец квартиры стараться ради нас не хотел. В канун нового года я нашла под елкой две пары теплых вязаных носков. Муж связал их для меня сам. Каждый вечер после работы ездил к моей маме, она его учила. С того нового года прошло 10 лет. Мы давно живем в своей квартире, муж дарил мне и машину, и дорогие украшения, но носки это лучший подарок. Я вспоминаю его до сих пор

Артем Оганов, логист, 35 лет.

— Я очень люблю петь. Но из моей семьи и моих друзей никто не разделяет моего увлечения. Поэтому раз в месяц я один хожу в караоке и там пою. Год назад в декабре выпала какая-то многомесячная норма осадков, и вся Москва встала в одну большую пробку. Я буквально ночевал на работе, чтобы наши клиенты вовремя получали свои заказы. Естественно, ни о каком караоке и мечтать не приходилось. И тогда моя жена, зная, как я люблю петь, подарила мне систему караоке в рабочий кабинет. Честное слово, это была отдушина. Я мог спокойно спеть пару любимых композиций, чтобы перегрузить голову, и приняться за работу дальше. Тогда мы не задержали ни одного заказа, я получил премию. Подарки, сделанные от души, не только запоминаются, но и помогают. Я в этом абсолютно уверен. 

Григорий Погасин, адвокат, 54 года.

— В канун нового 1983-го года я попал в аварию. Выезжал из двора, отвлекся на украшенную елку и не заметил, как влетел в КАМАЗ. Чудом остался жив, но шансов на выписку до нового года не было: сломаны ребра, две руки и левая нога. Новогодняя ночь, а я лежу один в палате. Представляете мое настроение? И тут крик за окном. Доковылял на одной ноге, выглянул в окно, а там мои друзья с шампанским, бутербродами, мандаринами. Так и встречали – я на окне, они за окном. Мы дружим до сих пор, каких только подарков друг другу не делали – вплоть до билетов на частный самолет, но тот Новый год и их подарок мне я считаю самым лучшим, самым душевным. 

Оксана Наймушина, инвестор, 33 года

— У меня тот случай, когда не мне подарили, а я подарила, что теперь только и разговоров. Мой близкий человек, известный бизнесмен Денис Фаткуллин, отмечал день рождения, как раз накануне новогодних торжеств. Праздник проходил с огромным размахом, приглашены были очень известные люди. И я понимала, что подарки будут один дороже другого. Но мне хотелось подарить что-то, что покажет мое отношение к имениннику, то, что станет для него памятью на всю жизнь. Осложнялось все тем, что до за два дня до мероприятия, у меня даже мыслей не было – что я хочу подарить? Осознание пришло неожиданно – это должна быть картина. Но какая? Денис – деловой человек, но в нем огромный творческий потенциал. И как это все совместить? Я нашла лучшую, как мне кажется, художницу в мире, которая за одну ночь создала картину и мы, говоря простыми словами, оцифровали ее. Это единственный цифровой портрет в мире. Он может потеряться, сгореть, его можно зарисовать, но он не пропадет.  Когда подарок вынесли на сцену, зал ахнул. Это было живое произведение искусства, помноженное на современные технологии.

Другие новости

Образовательный сервис ETS возобновит предоставление услуг для россиян и белорусов

Организатор TOEFL – образовательный сервис Educational Testing Servise (ETS) – все-таки разрешит россиянам и белорусам…

Россия и Беларусь сократят участие в Евразийском банке развития

Во вторник, 9 августа, стало известно о том, что Россия может отказаться от контрольного пакета…

Минские предприятия перенесут в Барановичи

Премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко прокомментировал инициативу о том, чтобы перенести промышленные предприятия из Минска…