Российский писатель: в новом году нужно быть очень внимательными к своей речи

23 декабря 2021

Наступающий год – год водяного тигра. Любой водяной год предполагает обилие информации, из которой необходимо выбрать только самое необходимое. Тигр – это еще и знак резких движений, огненный знак, поэтому люди должны внимательно относиться к собственной речи, заявила в интервью «Литературной газете» член Союза писателей России Евдокия Лучезарнова.

При условии рассмотрения слов в качестве своеобразного пути, необходимо осуществлять настройку исключительно на знаковые события, избегая «антизнаков» и «незнаков». Писатель прогнозирует кардинальные перемены к лучшему в предстоящем году.

По ее словам, литературное сообщество должно уделять больше внимания описанию лучшего настоящего и будущего, и меньше концентрироваться на страданиях и описании разнообразных недоразумений. Иными словами, следует вести рассказ о позитивных, радостных моментах, погрузиться в хорошее состояние и прекрасное настроение. Более того, необходимо отказаться от представления, в соответствии с которым страдания и убийства являются неотъемлемым атрибутом любого успешного произведения. Куда лучше отдаться чистому, лучистому миру времени, заняться строительством настоящего.

Другие новости

Рябков: делегация США оказалась не готовой обсуждать предложения России в полном объеме

Россия продолжит проводить учения на своей территории, поскольку любое перемещение и передислокация войск – суверенное…

Песков: санкции против главы государства – запредельная мера

Предложения России, США и НАТО по гарантиям взаимной безопасности являются составляющими компонентами единой попытки договориться,…

Рябков: Запад не изменит политику России по вопросам безопасности в Европе

В МИД РФ очередной раз заявили, что Москва не разрабатывает и ранее не разрабатывала планов…