Фонд Гуцериева продолжает реализацию благотворительной программы вместе с МГК им. П.И. Чайковского

6 января 2022

В течение многих лет Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского пользуется поддержкой БФ «САФМАР», основанного Михаилом Гуцериевым. Фонд помогает учебному заведению изготавливать концертные костюмы для учебных опер, а также обеспечивает его сценическим и звуковым оборудованием, музыкальными инструментами.

В 2022 г. фонд поможет ведущему музыкальному вузу страны в проведении серии мероприятий, приуроченных к 150-летию выдающегося композитора Сергея Рахманинова. Программа состоит из музыкальных фестивалей и конкурсов, премьер опер и концертов, просветительских конференций и международных симпозиумов, создания и выпуска аудиозаписей с шедеврами Рахманинова, издания научных работ.

Так, на апрель в консерватории в честь композитора намечено проведение Международного великопостного хорового фестиваля, а на июнь – отборочного тура прослушивания учащихся, по итогам которого лучшие участники отправятся на Международный конкурс пианистов и дирижеров им. С.В. Рахманинова. Кроме того, консерватория избрана местом проведения творческого музыкального мероприятия «Рахманинов. Palimpsest».

Другие новости

МИД РФ: госпереворот был главной целью террористической атаки на Казахстан

В Министерстве иностранных дел России выступили с заявлением о том, что конечная цель гибридной террористической…

Госсекретарь Казахстана: события в республике – хуже цветной революции

Обстановка в период январских беспорядков в Казахстане с позиции сохранения суверенитета и целостности государства была…

Печерский суд Киева избирает меру пресечения экс-президенту Петру Порошенко

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из Варшавы. При прохождении контроля в аэропорту пограничники…