Правовую поддержку для жителей малонаселенных местностей обеспечивает нотариат

14 января 2022

Уже несколько лет действует специальная Программа поддержки нотариата в труднодоступных и малонаселенных местностях, благодаря которой жители этих мест имеют доступ к квалифицированной правовой помощи. Программа помогает без привлечения бюджетных средств обеспечивать работу нотариусов в тех районах, где содержать нотариальную контору просто невозможно. Жители районов Крайнего Севера и других местностей с суровым климатом получают такую же возможность совершать сделки, удостоверять документы, оформлять наследство, как и все остальные граждане страны.

«Гарантированное присутствие нотариуса в каждом нотариальном округе позволяет нам на деле подтвердить, что сегодня нотариальные услуги доступны для всех жителей России – вне зависимости от места их проживания, климатических условий, уровня развития инфраструктуры региона», – отмечает президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик.

Совместными усилиями региональных палат, помогающих решать вопрос с замещением вакансий, поиском подходящего транспорта, и ФНП, которая берет на себя решение тех проблем, с которыми местным палатам справится не по силам, программа функционирует и развивается. Так, в 2022 году нотариусы, работающие в сложных климатических и географических условиях получили больше возможностей по многодневным выездам в отдаленные районы, усовершенствовали техническое оснащение: ноутбуки, роутеры, принтеры, видеокамеры, специальные планшеты – все это нотариусы всегда возят с собой.

Другие новости

Россия выводит десантников-миротворцев ОДКБ из Казахстана

После массовых беспорядков в Алма-Ате, правоохранители не могут найти семерых гражданских лиц. Об этом сообщили…

Конгрессмены США подготовили новый пакет антироссийских санкций

В четверг, 20 января, конгрессмены США представили новый пакет антироссийских санкций. В числе предполагаемых рестрикций…

США тайно одобрили военную помощь Украине на 200 млн долларов

Как сообщают американские СМИ со ссылкой на свои источники в администрации Белого дома, США в…