Депутат Михаил Романов оценил выступление петербургских спортсменов на Олимпиаде

20 февраля 2022

С 4 по 20 февраля XXIV в Пекине проходили Зимние Олимпийские игры. Российские атлеты из-за антидопинговых санкций вынуждены были соревноваться под флагом Олимпийского комитета России. Сегодня свои поздравления всем российским олимпийцам передал Депутат Госдумы РФ Михаил Романов.

Среди завоеванных российскими спортсменами в Пекине 32 наград – 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых медалей.

Отдельно отметил депутат и участников Олимпиады с берегов Невы, не посрамивших свой город. Санкт-Петербург ждет возвращения своих героев – фигуристов Анастасию Мишиной и Александра Галлямова, завоевавших золото в командном зачете и бронзу в парном катании на коньках, «серебряного» прыгуна с трамплина Евгения Климова, выступавшего в смешанных командных соревнованиях, бронзового призёра в эстафете биатлониста Максима Цветкова, и, конечно, наших героических хоккеистов – Александра Самонова, Никиту Гусева, Кирилла Марченко. Гглавное для нас всех номинал медалей – дело второстепенное, важно не достоинство отдельных медалей, а те воля, талант, упорство, стремление к победе и огромный спортивный труд, вложенный в каждую из них, подчеркнул Романов.

Другие новости

Федеральный бюджет России исполнен с профицитом в 1 трлн рублей

С начала года федеральный бюджет России исполнен с профицитом, превышающим один триллион рублей. Однако в…

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…