Минсельхоз РФ пошел навстречу малому сельхозпроизводителю, поддержав инициативу фермера Олега Сироты

18 февраля 2022

Олег Сирота, возглавляющий ассоциацию «Народный фермер», добился от Минсельхоза РФ изменения ситуации, связанной с запретом фермерам вести торговлю собственной продукцией на своей территории. Также государство оперативно отреагировало еще на одну инициативу ассоциации, и разрешило сельхозпроизводителям строительство жилых домов на землях сельхозназначения поблизости от своих полей. Эта норма вступает в законную силу уже с 1 марта 2022 года.

Ранее контролирующие органы формально должны были фиксировать в качестве нарушения продажу продукции фермерского хозяйства непосредственно на землях сельхозназначения. И фермерам выписывались ощутимые штрафы, поскольку считалось, что данные земли не предназначены для продаж, для этой цели существуют исключительно рынки.

Олег Сирота доложил о сложившейся несправедливой ситуации президенту Владимиру Путину. Минсельхоз РФ пошёл навстречу малому сельхозпроизводителю, и представил соответствующий законопроект, который призван устранить эту абсурдную ситуацию. Сегодня соответствующий закон принят, и это нелепое препятствие устранено.

Другие новости

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…

Путин отметил рекордный товарооборот между РФ и Белоруссией

Президент России Владимир Путин отметил устойчивость внутреннего рынка страны в новых экономических условиях. Об этом…

Федеральный бюджет России исполнен с профицитом в 1 трлн рублей

С начала года федеральный бюджет России исполнен с профицитом, превышающим один триллион рублей. Однако в…