Покупка квартиры от застройщика: что должно быть рядом с новостройкой для комфортной жизни

15 февраля 2022

Покупка квартиры в новом жилом комплексе от застройщика должна отвечать современным критериям комфорта. Покупатели смотрят не только на внутреннюю планировку и удобства на территории квадратных метров — высокие требования касаются окружающей обстановки, обеспеченности инфраструктуры ЖК.

Обязательные элементы

Независимо от типа покупателя — молодой семьи, человека в возрасте, студента, — существует ряд необходимых для жизни моментов, которые нужны каждому человеку. К ним относятся:

  • Близость к остановкам общественного транспорта. Именно этот фактор обеспечивает комфортное перемещение от жилого комплекса в другие точки города.
  • Наличие в шаговой доступности магазинов. Современные ЖК от застройщиков предусматривают наличие нескольких точек, где будущие жильцы могут совершать покупки и без труда добираться до дома.
  • Парковки. Машины должны располагаться в специально отведенных для этого местах.
  • Прогулочные зоны. К ним относятся детские площадки, благоустроенные дворы и территории для выгула собак.

Дополнительные возможности

Выбор квартиры от застройщика в Симферополе и других городах не должен ограничиваться обязательными элементами инфраструктуры жилых комплексов. Современные покупатели могут ориентироваться на свои желания, интересы и предпочтения. При выборе жилья подумайте о следующих нюансах:

  • Места для занятий спортом. К ним могут относиться дорожки для бега, закрытые корты, площадки с тренажерами. В некоторых случаях на территории ЖК открывают фитнес-центры.
  • Парки. Обычно для зеленой зоны выделяется отдельный участок, который встречается не в каждых предложениях застройщиков. Важно заранее уточнять наличие места для отдыха и прогулок. 

По необходимости молодой семье следует узнать, есть ли на территории комплекса частные и муниципальные детские сады, и школы. Проверьте удаленность от торговых центров и мест проведения досуга. Для некоторых покупателей актуальна близость аптек и больниц, что тоже можно заранее уточнить на официально сайте компании застройщика или в офисе продаж.

Другие новости

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…