Смертельное ДТП под Тюменью: в деле Константина Макарова состоится новое заседание

17 февраля 2022

Новое заседание по делу о смертельном ДТП под Тюменью состоится 24 февраля. На последнем заседании выступил эксперт Хайдаров, версия которого не удовлетворила защиту потерпевших.

Напомним, в сентябре 2020 г. на трассе Курган — Тюмень в результате выезда автомобиля «Инфинити», управляемого Константином Макаровым на полосу встречного движения, произошло столкновение с автомобилем Lada Granta. В результате ДТП погибли водитель «Лады» и трое пассажиров, включая маленькую девочку.

В ходе своего выступления на суде Хайдаров заявил, что Макаров сбил на шоссе дикого кабана, вследствие чего оказался на встречной полосе. Хайдаровым было отмечено отсутствие в материалах следствия важных данных, вследствие чего экспертизу следует считать неполной. Экспертом отмечено и отсутствие в реконструкции механизма ДТП, данных о весе, размере кабана, расстоянии, на которое было отброшено животное, дорожном просвете автомобиля и т.д. Хайдаров подтвердил и отсутствие данных о скорости движения машины Макарова.

Защита потерпевших в лице адвоката Артема Саркисяна направила ходатайство, в котором просит суд рассматривать в качестве недопустимого доказательства вынесенное экспертом заключение, так как оно содержит многочисленные нарушения.

Константин Макаров ранее неоднократно привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, и к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость), многие штрафы не оплачивал.

Другие новости

«Лидеры России – 2022»: в Москве стартовал суперфинал конкурса управленцев

В столице страны стартовал суперфинал национального конкурса управленцев «Лидеры России». За победу будут бороться 300…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Федеральный бюджет России исполнен с профицитом в 1 трлн рублей

С начала года федеральный бюджет России исполнен с профицитом, превышающим один триллион рублей. Однако в…