СУЭК Андрея Мельниченко усиливает в Кузбассе противоковидную профилактику и оказывает поддержку медучреждениям

15 февраля 2022

В компании «СУЭК-Кузбасс» (входит в СУЭК Андрея Мельниченко) в связи с осложнением общей эпидемиологической ситуации в стране в регионе усилены меры противодействия распространению коронавирусной инфекции.

На всех предприятиях ужесточен контроль за соблюдением масочного режима и социального дистанцирования. С начала пандемии неукоснительно выполняется комплекс таких превентивных мер, как термометрия, пользование антисептиками, учащенная санитарная обработка помещений и служебного транспорта. Все работники по выходу с больничного, из отпуска, при возвращении из командировки в обязательном порядке проходят экспресс-тестирование на COVID.

Особое внимание уделяется вакцинации и ревакцинации сотрудников компании. На начало февраля привилось от коронавируса более 92 % от общей численности коллектива. И почти такой же процент составляют те, кто уже ревакцинировался. Поставить необходимые прививки можно ежедневно в здравпунктах предприятий и отделениях профилактики МСЧ «Шахтер» АО СУЭК-Кузбасс». Отметим также, что более года в корпоративном санатории-профилактории и его филиале реализуется комплексная программа по оздоровлению сотрудников, перенесших COVID.

Наряду с усилением профилактики внутри компании, продолжает оказываться большая поддержка городским и областным медучреждением. Так, по просьбе руководства Кузбасского клинического центра охраны здоровья шахтеров (г. Ленинск-Кузнецкий) от МСЧ «Шахтер» направлены для проведения вакцинации и приема, лечения пациентов врач-терапевт и три старших фельдшера.

В прошлом и позапрошлом году СУЭК регулярно передавала в КЦОЗШ крупные партии медицинских средств индивидуальной защиты. Также на основании обращений Губернатора Кемеровской области – Кузбасса С.Е. Цивилева и глав городов Ленинск-Кузнецкий, Киселёвск, Полысаево, Прокопьевск более года на регулярной основе выделяются легковые автомобили для организации своевременной доставки участковых врачей на вызовы к пациентам на дом.

Для справки: СУЭК — одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко.

Другие новости

«Лидеры России – 2022»: в Москве стартовал суперфинал конкурса управленцев

В столице страны стартовал суперфинал национального конкурса управленцев «Лидеры России». За победу будут бороться 300…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…