Жить у моря: как воплотить мечту в реальность

18 февраля 2022

Мечта о жизни у моря навязчиво преследует чуть ли не половину жителей прохладных и холодных регионов. Отличная погода чуть ли не круглый год, близость пляжа и общее расслабленное настроение — вот основные спонсоры у желания переехать на Юг.

Особенно активно люди стали воплощать эту идею в жизнь на фоне мировой пандемии. Логика понятна, если особо никуда не выйти и не выехать, то пусть уж за окном светит солнце и дует морской бриз, чем серый дождь и редкие ясные дни.

Большинство выбирает для покупки недвижимости Юг России. Купить квартиру в Крыму от застройщика или, например, в Сочи, намного легче, чем на европейских или еще более отдаленных курортах. К тому же жилье на первичном рынке доступнее и часто более качественное, а если нужна ипотека, то условия выгоднее, чем на вторичку.

При выборе жилья обратите внимание в каком районе расположена новостройка. Если вы будете жить тут круглый год, то важна инфраструктура и безопасность. Стоит обратить внимание на дома, находящиеся в относительном отдалении от крупных туристических центров.

Оцените близость пляжа и насколько комфортно до него добираться. Даже если вы не фанат купания, всегда приятно полюбоваться морем на закате или, засыпая, слушать шум волн.

Это важно учесть и в том случае, если вы планируете купить квартиру для сдачи. Особенно принципиален этот момент будет для арендаторов в туристический сезон. Из-за близости к морю цена аренды будет для вас более выгодной, а значит вложения окупится быстрее.

Оцените, насколько надежен застройщик. Это легко сделать по отзывам в интернете. Чем лучше репутация у строителей, тем меньше проблем у вас будет с новой недвижимостью.

Помните, что иметь недвижимость у моря — это всегда отличная инвестиция. Главное грамотно подойти к выбору квартиры.

 

Другие новости

Федеральный бюджет России исполнен с профицитом в 1 трлн рублей

С начала года федеральный бюджет России исполнен с профицитом, превышающим один триллион рублей. Однако в…

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…