Апартаменты или квартира: как выбрать жилье в Крыму

26 апреля 2022

Ласковое теплое море, красивая природа, много солнца, загадочные древние горы со множеством карстовых пещер, прекрасная экология — что еще нужно для счастья. Все это можно обрести, переехав в Крым на ПМЖ. И как плюс — привычные городские удобства в обустроенных городах и поселках и близость курортов. В настоящее время новостройки Крыма активно возводятся во всех крупных городах полуострова, практически на любой вкус и кошелек.

Поскольку цель многих, кто мигрирует в Крым, осуществить мечту жить как можно ближе к морю, то стоит обратить внимание на покупку апартаментов, которые по градостроительным нормам могут располагаться всего в 100 метрах от береговой линии, в то время как жилые многоквартирные дома — всего в 500 метрах. Конечно, купить апартаменты — удовольствие не из дешевых, но близость к морю все оправдывает. К тому же жилье в новостройках можно купить в ипотеку, которую предоставляют многие банки, действует военная ипотека и применяется материнский капитал.

Покупать квартиру в новостройке следует только окончательно определившись с новым местом жительства. Что для вас важнее — близость к морю или желание жить в крупном городе с отлично развитой транспортной сетью и инфраструктурой?

При покупке жилья в Крыму, как правило, для многих определяющими факторами становятся:

  • близость к морю;
  • цена;
  • возможность найти хорошую работу;
  • развитая социальная и развлекательная инфраструктура;
  • близость остановок общественного транспорта.

Для тех, кому важна хорошая инфраструктура, привычные городские удобства, стоит остановиться на выборе жилья в Симферополе или Севастополе. Здесь множество социально-бытовых объектов, торговых центров, кафе и ресторанов, крупные государственные и частные медицинские центры, учреждения культуры. Проще всего найти хорошую работу в Симферополе, к тому же, несмотря на удаленность от моря, до него легко добраться всего за 30-40 минут на легковом или общественном транспорте.

Тем, для кого поиск работы не так актуален, стоит присмотреть квартиру в городах-курортах Южного берега Крыма или западного и восточного побережья. Цены на новостройки ЮБК, например, в Ялте, Алуште и поселках Большой Ялты будут несколько выше из-за расположения у моря или горной гряды, которая защищает побережье от северных ветров. Покупка жилья в прибрежных городах Евпатории или Феодосии обойдется намного дешевле.

Прежде чем купить квартиру в Крыму от застройщика, определитесь со своими пожеланиями и решите, что для вас в приоритете.

Другие новости

Федеральный бюджет России исполнен с профицитом в 1 трлн рублей

С начала года федеральный бюджет России исполнен с профицитом, превышающим один триллион рублей. Однако в…

Эксперты: экономическая политика Вашингтона ударила по США и ЕС

Из-за введения весной 2022 года антироссийских санкций и нарушения логистических цепочек, в США возник кризис…

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…